Brochetas de res con tocino, pimiento y cebolla

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Brochetas de carne de res con tocino, pimienta y cebolla.
Información sobre la plantilla
Brochetas de res.jpg
Descripción de la receta
Delicioso guiso con alto valor nutricional.
País de origen
Cuba
Género
Guiso

Brochetas dd carne dd res con tocino pimienta y cebolla receta de alto valor nutricional.

Fibra dietética

La carne es un alimento básico. Posee altas propiedades nutricionales; un 20% de su composición es pura proteína, acompañada de aminoácidos, hierro, vitamina B y zinc. Estas sustancias son indispensables para el crecimiento, las defensas y la regeneración de los tejidos, de ahí su importancia. La más consumida es la de res o vacuno, denominación que comprende a la ternera, la vaca y el buey. Según su autor, debido a su elevado contenido en grasa y colesterol, la dosis recomendada para el consumo de esta carne es de 80g diarios (aproximadamente 10% de las calorías consumidas). Un exceso incrementaría el riesgo de sufrir enfermedades como el cáncer colorrectal o incluso el cáncer de mamas. La variedad de platos que es posible cocinar con ella va desde guisos de ternera o los asados, hasta el vacuno picado para hacer hamburguesas y rellenar alimentos.

Ingredientes

Para elaborar las brochetas de carne de res con tocino, pimienta y cebolla, utilizaremos los ingredientes siguientes:

  • 1000 g de carne de res cortada en cubos
  • 200 g de tocino
  • 300 g cebolla fresca
  • 500 g de pimiento

Para la marinada:

  • 10 g de zanahoria rallada
  • 5 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de de vino tinto
  • 5g de perejil trinchado
  • 1 hoja de laurel
  • 5g de tomillo
  • 2g de pimienta blanca molida
  • 15ml de aceite de oliva

Elaboración

Calentar la sartén y dorar las zanahorias, la cebolla y el diente de ajo. Agregar los ingredientes restantes de la marinada. Dejar cocer durante unos minutos. Colar y dejar enfriar. En este preparado marinar los cubos de res durante unos minutos. Ensartar las brochetas, alternando los ingredientes y cocinar

  • Las brochetas deben cocinarse al carbón o a la parrilla.

Fuente

Castellano Castillo, Odlavin (chef). Editorial Artechef. Habana, Cuba. 2013-2017 Selvi Ediciones. Beniparrell, Valencia. España