Buñuelos de Yuca

Revisión del 12:24 5 dic 2018 de Omaida07024mayjc (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Receta |nombre= Buñuelos de Yuca |imagen= buñuelos-yuca-e1496282167588-400x330.jpg |descripción= |género=Cena |ingredientes= yuca huevo anís canela cáscara de lim…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Buñuelos de Yuca
Información sobre la plantilla
Buñuelos-yuca-e1496282167588-400x330.jpg
Género
Cena
Ingredientes
yuca huevo anís canela cáscara de limón naranja rallada harina de trigo Aceite


Los buñuelos de yuca, una receta cubana muy tradicional, sobre todo en fechas navideñas,se pueden hacer de muchas formas, por lo que no es de extrañar que en cada país se utilicen algunas variantes en sus ingredientes. Lo importante es que el sabor refleje la tradición de cada lugar y en Cuba nos gusta hacer esta receta la mayoría de las veces con yuca.

Ingredientes

  • 2 libra de yuca (mandioca)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de anís, canela, cáscara de limón o de naranja rallada
  • ½ taza de harina de trigo
  • Aceite para freír

Modo de preparación

Pele la yuca y cocínela en agua hirviendo hasta que se ablande.

Antes de que se enfríe quítele la hebra del centro y muela la yuca o redúzcala a puré. Añádale el huevo batido, sal, anís o canela, o la cáscara de limón o naranja rallada, según el gusto.

Amásela con la harina hasta que no se le pegue en los dedos.

Déle formas de 8 y fríalas en la grasa caliente hasta que estén doraditos.

Fuentes