Diferencia entre revisiones de «Cacatúa de las Tanimbar»

(Fuentes)
Línea 1: Línea 1:
{{Animal|nombre=cacatúa de tanimbar
+
{{Animal
 +
|nombre=Cacatúa de tanimbar
 
|imagen=Tanibar.jpg
 
|imagen=Tanibar.jpg
 
|reino=Animalia
 
|reino=Animalia
Línea 7: Línea 8:
 
|familia=Cacatuidae
 
|familia=Cacatuidae
 
|generos=Cacatua
 
|generos=Cacatua
}}
+
}}<div align="justify">
<div align=justify>
+
'''Cacatúa de las Tanimbar'''. Es una especie de ave de la [[familia]] de las cacatúas y miembro del género [[Cacatua]]. Sólo se encuentra en libertad en las [[Islas Tanimbar]] y posiblemente en alguna otra isla del mar de Banda, en [[Indonesia]].  
La '''cacatúa de las Tanimbar''', es una especie de ave de la [[familia]] de las cacatúas y miembro del género [[Cacatua]]. Sólo se encuentra en libertad en las [[Islas Tanimbar]] y posiblemente en alguna otra isla del mar de Banda, en [[Indonesia]].  
 
 
    
 
    
 
==Distribución==
 
==Distribución==
La Cacatúa de Tanimbar  es natural de Tanimbar y ha sido  introducida en  la isla [[Kai]], ambas al sur en las islas de Indonesia.  A pesar que  en las  últimas [[décadas]] miles de estas cacatúas han  sido atrapadas y  exportadas  para la [[avicultura]], aun se considera  común. En ciertos  lugares los  campesinos la ven como una [[plaga]], y  las matan para  que no se coman las  siembras. Se estima una  [[población]] total de  unos 200 millares de ellas.
+
La Cacatúa de Tanimbar  es natural de Tanimbar y ha sido  introducida en  la isla [[Kai]], ambas al sur en las islas de Indonesia.  A pesar que  en las  últimas décadas miles de estas cacatúas han  sido atrapadas y  exportadas  para la [[avicultura]], aun se considera  común. En ciertos  lugares los  campesinos la ven como una [[plaga]], y  las matan para  que no se coman las  siembras. Se estima una  [[población]] total de  unos 200 millares de ellas.
 
   
 
   
 
==Anidación==  
 
==Anidación==  

Revisión del 15:55 17 jul 2013

Cacatúa de tanimbar
Información sobre la plantilla
260px
Clasificación Científica
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Psittaciformes
Familia:Cacatuidae

Cacatúa de las Tanimbar. Es una especie de ave de la familia de las cacatúas y miembro del género Cacatua. Sólo se encuentra en libertad en las Islas Tanimbar y posiblemente en alguna otra isla del mar de Banda, en Indonesia.

Distribución

La Cacatúa de Tanimbar es natural de Tanimbar y ha sido introducida en la isla Kai, ambas al sur en las islas de Indonesia. A pesar que en las últimas décadas miles de estas cacatúas han sido atrapadas y exportadas para la avicultura, aun se considera común. En ciertos lugares los campesinos la ven como una plaga, y las matan para que no se coman las siembras. Se estima una población total de unos 200 millares de ellas.

Anidación

La nidada usual cuenta de dos o tres huevos. La incubación es efectuada por ambos padres y toma de 28 a 30 días.

Descripción

De longitud apenas logra de 31 a 32 cm con un peso de unos 300 gramos.

Avicultura

En general con esta cacatúa ocurre lo mismo que con el resto, son animales ruidosos de por si, aunque a través de una buena educación se puede conseguir paliar ese problema. Requieren muchisima atención de su dueño.

Otros Nombres

A la Cacatúa de Tanimbar en inglés se le conoce por Goffin's Cockatoo.

Sociabilidad

Son animales algo ruidosos si no se los educa bien. Requieren muchísima atención por parte de su dueño ya que crean grandes vínculos con sus propietarios.

Características

Su plumaje es completamente blanco a excepción de un halo rosáceo alrededor de los ojos y sobre las mejillas.

Fuentes