Calzones rotos

Calzones rotos
Información sobre la plantilla
Calzonesrotos.jpg
País de origen
Plantilla:Chilena
Ingredientes
3 tazas de harina cernida, 1 cucharada polvos de hornear, 3/4 taza de azúcar flor cernida (es el azúcar en polvo), 2 cucharadas de margarina, 1 huevo, 2 yemas, ralladura de 1 limón, 1/2 taza de agua quizás un poco más, aceite para freír, azúcar flor para espolvorear.

Calzones rotos: Son conocidos como bugnes en Francia. Son un dulce típico chileno especial para tardes de invierno. Su nombre viene de la época de la colonia característico de esta estación.

Origen

El origen del nombre, se dice que viene desde la época de la Colonia, en que una señora vendía pasteles en la Plaza de Armas de Santiago. Cuenta la historia que una ventisca levantó la falda de esta señora, dejando al descubierto su ropa interior rota, haciendo que la gente la llamara “la señora de los calzones rotos”. En 2019 y luego de estar 12 años sin editar ningún álbum, los calzones publican un nuevo disco bajo el título de Chamuyo. Más que una obra, es una colección de acontecimientos. Mejor dicho, una variada playlist recobrando el discontinuado formato de álbum.

¿Cómo se comen los calzones rotos?

Los puedes acompañar con cualquier bebida caliente, como café, chocolate, leche o té. Están hechos a base de harina de trigo, huevo y polvos de hornear, se fríen en aceite y normalmente se comen a temperatura ambiente.

¿Cuántas calorías tienen los calzones rotos?

  • Cada calzón roto contiene 91 kcal. Sin azúcar flor, poseen un total de 80 kcal.

Ingredientes

  • 3 tazas de harina cernida
  • 1 cucharada polvos de hornear
  • 3/4 taza de azúcar flor cernida (es el azúcar en polvo)
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/2 taza de agua quizás un poco más
  • Aceite para freír
  • Azúcar flor para espolvorear

Elaboración

  • Unir los ingredientes secos, la harina, los polvos y azúcar. Luego la ralladura de limón.
  • Enseguida agregar el huevo y después las yemas una a una.
  • Incorporar la mantequilla ablandada y unir bien la masa. Finalmente agregar agua suficiente para formar una masa homogénea.
  • Uslerear la masa y dejarla aproximadamente 1/2 cm de grosor. Cortar rectángulos de 10 cm por 5 cm. Luego hacer sobre ellos un corte vertical de unos 3 cm y pasar un extremo del rectángulo por este ojal.
  • Freír en aceite caliente, deben quedar dorados.
  • Escurrirlos bien y dejarlos en papel absorbente.
  • Finalmente espolvorear con azúcar flor.

Fuentes