Carlos Maldonado

Carlos Maldonado
Información sobre la plantilla
Carlos-Maldonado-michelin.jpg
NombreCarlos Maldonado
NacimientoTalabera de la Reina, Castilla-La Mancha,Bandera de España España
NacionalidadEspanola
OcupaciónChef
CónyugeRuth Jiménez
PremiosGanador del ‘'Talent Show’ culinario de TVEMasterchef y Shine Iberia, Premio Newcorred al Emprendedor del Año.

Carlos Maldonado Pinel. La vida de ha dado un giro inesperado en apenas unos años gracias al mundo de la cocina, y es que, después de haber sido concursante y ganador de la tercera edición de "Masterchef España", se ha convertido en ganador de su primera Estrella Michelin.

De esta manera, es el primer concursante del talent show de cocina más famoso en conseguir además el máximo reconocimiento a la gastronomía en el mundo.

Trayectoria

Empezó a trabajar con su padre vendiendo jamones y quesos en un puesto ambulante, ganó Mastrechef 3 y cambió toda su vida, de ahí paso a formarse en las artes culinarias del Basque Culinary Center cursando un Máster en Cocina, Técnica y Producto. Después de eso pasó por el programa ‘Cocineros al Volante’ con el que se consolidó en el formato ‘Foodtruck’ mientras recorrió toda España con su “cocina gamberra”.

En 2017 abrió su restaurante Raíces, pocos meses después es finalista del prestigioso Premio Cocinero Revelación Madrid Fusión, y gana el Premio Newcorred al Emprendedor del Año, desde entonces no ha dejado de evolucionar, mejorando en sus platos y creciendo, hasta conseguir su primera estrella Michelín.

Entre las felicitaciones al chef se encuentra incluso la del presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page:

"Mi más sincera enhorabuena. Ahora sí, Raíces-Carlos Maldonado en Talavera de la Reina tiene su merecida #EstrellaMichelin. Tu trabajo constante, tu simpatía y tu creatividad han tenido mucho que ver en este reconocimiento. ¡Crack!".

Además, otra de ellas ha sido muy especial, pues ha llegado de Jordi Cruz, el presentador y juez de "Masterchef" con el que ha aprendido muchas de las cosas que sabe, y quien también ha tenido unas palabras con el galardonado: "¡Cómo te lo mereces, cabrito!", ha apuntado.

Su restaurante

Después de haberse convertido en el vencedor del programa, Carlos Maldonado ha conquistado los paladares de sus clientes en Raíces, su restaurante en Talavera de la Reina, con el que ha logrado este nuevo reconocimiento.

Raíces se creó en el año 2017, y solo tres años más tarde ya ha sido considerado como uno de los mejores restaurantes de toda España. La propia Guía Repsol lo calificaba como "el reflejo de la vitalidad y la locura de Carlos Maldonado". "Sus platos son una mezcla del mundo del food truck en el que se ha fogueado, de ingredientes asiáticos ya integrados en la cotidianidad y de la cocina de su tierra", expresaba la guía acerca del restaurante.

Otros galardones

Sin embargo, este no ha sido el primer premio que ha obtenido el de Talavera, pues en el 2019 ya consiguió alzarse con su primer Sol de la Guía Repsol, que celebró junto a toda su familia, tal y como mostró por sus redes sociales.

Además, en la Gala de la Guía Michelín 2020 también fue protagonista al recibir el galardón Bib Gourmand, que premia el mejor plato en relación calidad-precio, codeándose con los mejores chefs de España y Portugal.

Su andadura por la televisión y su gran cocina han ayudado al chef a participar en la pequeña pantalla para promocionar diversos productos. En estas fechas es protagonista de un spot gracias a la creación de un Roscón de Reyes.

Carlos ha creado junto a Nicolás Espigares una "Edición Limitada" para Lidl, ofreciendo un roscón de nata de alta calidad con un topping exclusivo de cacao ruby, con el que han conquistado a los clientes de la cadena en toda España.

Esta edición está hecha con masa madre, con leche de origen español, un bizcocho de mantequilla y un relleno de nata. Y todo ello con un sabor único que le aporta el cacao ruby de Carlos Maldonado.

Fuentes