Diferencia entre revisiones de «Cerceta del Baikal»

(Página creada con '{{Animal |nombre= Cerceta del Baikal |imagen=Cerceta_del_Baikal.JPG |descripción= |ncientífico= Anas formosa |reino= Animal |filo=Chordata |clase= Aves |orde...')
(Sin diferencias)

Revisión del 14:21 19 ene 2012

Cerceta del Baikal
Información sobre la plantilla
Cerceta del Baikal.JPG
Clasificación Científica
Nombre científicoAnas formosa
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Anseriformes
Familia:Anatidae

Cerceta del Baikal (Anas formosa) . Ave pequeña, pero muy hermosa, perteneciente al orden anseriforme de la familia Anatidae.

Otros nombres

A la Cerceta del Baikal en inglés se le conoce por “Baikal Teal”.

Distribución

Originaria del oriente de Asia. Durante el otoño migra hacia el sur para invernar en Corea del Sur, Japón, la costa de China, La India y Myanmar. Visita Alaska y la costa del Pacífico de América del Norte hasta California, Estados Unidos.

Descripción

  • Peso: Ambos géneros pesan de 400 a 600 gramos.
  • Longitud: de 34 a 40 cm.
  • El macho tiene el pico negro, los laterales de la cara claros, y la frente y nuca más oscura, con reflejos verdosos.
  • Franjas oscuras dividen desde el ojo la parte clara en dos zonas, lo que genera una imagen muy dinámica.
  • El pecho es claro y los costados azulados.
  • Presenta varias plumas blancas que cruzan el costado desde las alas.
  • La hembra posee una coloración mucho más discreta predominando tonos pardos.

Alimentación

Esta cerceta se alimenta de semillas, granos incluyendo arroz, complementa su dieta con insectos acuáticos.

Reproducción

Anualmente se produce el apareamiento, la temporada de anidación comienza en abril. el nido esta ave lo forra con plumones. Una vez que comienza la puesta el macho se va y es la hembra la que incuba los huevos y atiende los pichones. La nidada usual consiste de 6 a 9 huevos. La incubación dura 30 días. Los pichones vuelan a los 25 días de nacidos, tanto los machos como las hembras son adultos a los 6 meses de nacidos.

Fuentes