Diferencia entre revisiones de «Chris Isaak»

(Etiqueta: Artículo sin Fuentes o Bibliografía o Referencias o Enlaces externos)
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
 
(No se muestran 2 ediciones intermedias de 2 usuarios)
Línea 1: Línea 1:
{{Normalizar}}                                 
 
 
{{Ficha Persona
 
{{Ficha Persona
|nombre = Christopher
+
|nombre = Christopher Isaak
 
|nombre completo =Christopher Joseph Isaak
 
|nombre completo =Christopher Joseph Isaak
 
|imagen =90-chrisisaakwickedgame.jpg
 
|imagen =90-chrisisaakwickedgame.jpg
|tamaño =
+
|tamaño =  
|descripción =  
+
|descripción = Músico y actor
|fecha de nacimiento =26 de Junio de 1956
+
|fecha de nacimiento =[[26 de junio]] de [[1956]]
|lugar de nacimiento = California, Estados Unidos.
+
|lugar de nacimiento = [[California]], [[Estados Unidos]].
 
|nacionalidad =
 
|nacionalidad =
|ciudadania   =
+
|ciudadania =
|ocupación   =Musico de rock y actor
+
|ocupación =Músico de [[rock]] y actor
|titulo       =
+
|titulo =  
|obras       =
+
|obras =  
|premios     =
+
|premios =  
|web         = }}
+
|web =  
<div align="justify">'''Christopher Joseph Isaak'''.Isaak nació en [[Stockton]], [[California]]. Hijo de Dorothy Vignolo, trabajadora de una industria de patatas fritas, y de Joe Isaak, conductor de grúas. La madre de Isaak es italoestadounidense, originaria de la ciudad de[[Génova]]. Asistió a la escuela secundaria Stag Alto Schoolet entre Delta College y luego continuó sus estudios en la Universidad del Pacífico. En virtud de un intercambio académico, de Chris para el Japón, paralelamente a sus estudios, trabajó como techador, guía turístico, e incluso boxeador aficionado (su nariz dañada ha sido intervenida 7 veces).
+
}}'''Christopher Joseph Isaak.''' Músico y actor norteamericano. A trabajado en series como Friends y tuvo su propio programa, The Chris Isaak Show.
Este cantante y compositor de rock & roll firmó su primer contrato con la discográfica Warner Bros. Records en 1984. Así, edita su álbum debut “Silvertone”. Este disco contenía doce temas, todos compuestos por el propio Chris Isaak. Algunos de los sencillos que se desprendieron de esta producción fueron: "Voodoo", "Pretty Girls Don´t Cry" y "Funeral in the Rain".  
+
 +
==Síntesis biográfica==     
 +
Nació en [[Stockton]], [[California]]. Hijo de Dorothy Vignolo, trabajadora de una industria de patatas fritas, y de Joe Isaak, conductor de grúas. La madre de Isaak es italoestadounidense, originaria de la ciudad de [[Génova]].
 +
 +
===Estudios===
 +
Asistió a la escuela secundaria Stag Alto Schoolet entre Delta College y luego continuó sus estudios en la Universidad del Pacífico. En virtud de un intercambio académico, de Chris para el [[Japón]], paralelamente a sus estudios, trabajó como techador, guía turístico, e incluso boxeador aficionado (su nariz dañada ha sido intervenida 7 veces).
  
En 1987 lanzó el LP “Chris Isaak”, que incluyó la canción "Blue Hotel" y un cover de la canción "Heart Full of Soul" del grupo “The Yardbirds”.  
+
===Carrera artística===
 +
Este cantante y compositor de rock & roll firmó su primer contrato con la discográfica [[Warner BROS]]. Records en [[1984]]. Así, edita su álbum debut “Silvertone”. Este disco contenía doce temas, todos compuestos por el propio Chris Isaak. Algunos de los sencillos que se desprendieron de esta producción fueron: "Voodoo", "Pretty Girls Don´t Cry" y "Funeral in the Rain".  
  
Un año más tarde, renueva su contrato con Warner Bros, quienes lo transfieren a su filial Reprise Records. También en 1988, debuta como actor en la película “Casada con todos” del director Jonathan Demme.  
+
En [[1987]] lanzó el LP “Chris Isaak”, que incluyó la canción "Blue Hotel" y un cover de la canción "Heart Full of Soul" del grupo “The Yardbirds”.  
  
En 1989 aparece su disco de mayor éxito, “Heart Shaped World”. De ese álbum se extrae el famoso sencillo "Wicked Game", que se incluyó en 1990 en la banda sonora de la película de David Lynch “Wild at Heart”, y también años después en la película “The Family Man” (2000). Este tema alcanzó los puestos más altos en las listas de éxito, pero también su video clip logró tener una excelente acogida en canales musicales como MTV y VH1.  
+
Un año más tarde, renueva su contrato con Warner Bros, quienes lo transfieren a su filial Reprise Records. También en [[1988]], debuta como actor en la película “Casada con todos” del director Jonathan Demme. En [[1989]] aparece su disco de mayor éxito, “Heart Shaped World”. De ese álbum se extrae el famoso sencillo "Wicked Game", que se incluyó en [[1990]] en la banda sonora de la película de [[David Lynch]] “Wild at Heart”, y también años después en la película “The Family Man” ([[2000]]). Este tema alcanzó los puestos más altos en las listas de éxito, pero también su video clip logró tener una excelente acogida en canales musicales como MTV y VH1.  
  
A mediados de 1991, interpreta un papel en la película “El silencio de los inocentes” y en 1992 hace lo propio en “Twin Peaks: Fire Walk with Me”, de David Lynch.
+
A mediados de [[1991]], interpreta un papel en la película “El silencio de los inocentes” y en [[1992]] hace lo propio en “Twin Peaks: Fire Walk with Me”, de David Lynch.
  
Un año más tarde, aparece en un papel menor junto a Keanu Reeves y Bridget Fonda en el film de Bernardo Bertolucci, “Little Buddha”. También en 1993, sale al mercado el disco “San Francisco Days”.
+
Un año más tarde, aparece en un papel menor junto a [[Keanu Reeves]] y [[Bridget Fonda]] en el film de [[Bernardo Bertolucci]], “Little Buddha”. También en [[1993]], sale al mercado el disco “San Francisco Days”. En [[1995]], produce el disco “Forever Blue”, y un año más tarde aparece “Baja Sessions”. También en [[1996]], es convocado para actuar en la película “That Thing You Do!”.
  
En 1995, produce el disco “Forever Blue”, y un año más tarde aparece “Baja Sessions”. También en 1996, es convocado para actuar en la película “That Thing You Do!”.
+
Después de dos años reaparece con “Speak of the Devil”, y la canción "Baby Did a Bad, Bad Thing" fue elegida para figurar en la película “Eyes Wide Shut” de [[Stanley Kubrick]].
 +
 +
==Canciones==
 +
Ha compuesto canciones para programas como el talk show americano:
 +
*“The Late Late Show with Craig Kilborn"
 +
*En el 2001, Chris Isaak protagonizó su propio programa de TV bajo el nombre de “The Chris Isaak Show”, que permaneció en las ondas desde [[marzo]] del [[2001]] hasta el mismo mes del [[2004]].  
  
Después de dos años reaparece con “Speak of the Devil”, y la canción "Baby Did a Bad, Bad Thing" fue elegida para figurar en la película “Eyes Wide Shut” de Stanley Kubrick.  
+
*En [[febrero]] del [[2002]], retoma las riendas de la música y sale a la venta el álbum “Always Got Tonight”.
  
Chris Isaak también ha compuesto canciones para programas como el talk show americano
+
*A fines del 2004, produce el álbum “Christmas”, y su single "Life Will Go On" fue incluído en la banda sonora de la película “Chasing Liberty”.
“The Late Late Show with Craig Kilborn"
 
  
En el [[2001]], Chris Isaak protagonizó su propio programa de TV bajo el nombre de “The Chris Isaak Show”,que permaneció en las ondas desde Marzo del 2001 hasta el mismo mes del 2004.
+
*En [[2009]] Chris Isaak refresa con "Mr.Lucky", un perfecto balance entre el éxtasis de los grandes romances y la agonía de las rupturas, música pasional,llena de sentimientos vivos. "Mr. Lucky" es un conjunto de canciones sobre la buena suerte que nos hemos merecido y la mala suerte que no podemos aceptar.
 
+
En Febrero del[[2002]], retoma las riendas de la música y sale a la venta el álbum “Always    Got Tonight”.
+
==Discografía==
 
+
* Silverstone ([[1985)  
A fines del 2004, produce el álbum “Christmas”, y su single "Life Will Go On" fue incluído en la banda sonora de la película “Chasing Liberty”.
+
* Chris Isaak ([[1987)  
 
+
* Heart Shaped World ([[1989)  
En [[2009]] Chris Isaak refresa con "Mr.Lucky", un perfecto balance entre el éxtasis de los   grandes romances y la agonía de las rupturas, música pasional,llena de sentimientos vivos. "Mr. Lucky" es un conjunto de canciones sobre la buena suerte que nos hemos merecido y la mala suerte que no podemos aceptar.
+
* San Francisco Days ([[1993]])  
       
+
* Forever Blue ([[1995]])  
===Discografía===
+
* Baja Sessions ([[1996]])  
       
+
* Speak of the Devil ([[1998]])  
===Disco de Estudio===
+
* Always Got Tonight ([[2002]])  
       
+
* Christmas ([[2004]])  
* Silvertone  (1985)        
+
* Best of Chris Isaak ([[2006]])  
* Chris Isaak (1987)        
+
* Mr.Lucky ([[2009]])  
       
+
* Beyond the Sun ([[2011]])  
* Heart Shaped World (1989)        
+
       
+
==Trabajos en Televisión==
* San Francisco Days (1993)        
+
* Friends  
       
+
* From the Earth to the Moon  
* Forever Blue (1995)        
+
* Ed  
       
+
* The Chris Isaak Show  
* Baja Sessions (1996)        
+
* American Dreams  
       
+
* The Late Late Show with Craig Ferguson  
* Speak of the Devil (1998)        
+
* Great Performances Jerry Lee Lewis: Last Man Standing Live
       
+
* Always Got Tonight (2002)        
+
==Fuente==
       
+
*[http://www.todomusica.org/chris_isaak/ Todomusica] Consultado el [[5 de diciembre]] de [[2011]]
* Christmas (2004)        
+
*[http://cancioneshistoria.blogspot.com/2010/11/wicked-game-chris-isaak.html Cancioneshistoria] Consultado el 5 de diciembre de 2011
       
+
*[http://www.imdb.es/name/nm0001389/ Imdb] Consultado el 5 de diciembre de 2011
* Best of Chris Isaak (2006)        
+
       
 
* Mr.Lucky (2009)        
 
       
 
* Beyond the Sun (2011)        
 
===Televisión===
 
* Friends                
 
* From the Earth to the Moon        
 
       
 
* Ed                
 
       
 
* The Chris Isaak Show        
 
       
 
* American Dreams        
 
       
 
* The Late Late Show with Craig Ferguson        
 
       
 
* Great Performances Jerry Lee Lewis: Last Man Standing Live  
 
 
 
===Fuente===
 
* http://www.todomusica.org/chris_isaak/
 
* http://cancioneshistoria.blogspot.com/2010/11/wicked-game-chris-isaak.html
 
* http://www.imdb.es/name/nm0001389/
 
                                 
 
 
[[Category:Músicos_por_género]]
 
[[Category:Músicos_por_género]]

última versión al 11:37 31 jul 2019

Christopher Isaak
Información sobre la plantilla
90-chrisisaakwickedgame.jpg
Músico y actor
NombreChristopher Joseph Isaak
Nacimiento26 de junio de 1956
California, Estados Unidos.
OcupaciónMúsico de rock y actor

Christopher Joseph Isaak. Músico y actor norteamericano. A trabajado en series como Friends y tuvo su propio programa, The Chris Isaak Show.

Síntesis biográfica

Nació en Stockton, California. Hijo de Dorothy Vignolo, trabajadora de una industria de patatas fritas, y de Joe Isaak, conductor de grúas. La madre de Isaak es italoestadounidense, originaria de la ciudad de Génova.

Estudios

Asistió a la escuela secundaria Stag Alto Schoolet entre Delta College y luego continuó sus estudios en la Universidad del Pacífico. En virtud de un intercambio académico, de Chris para el Japón, paralelamente a sus estudios, trabajó como techador, guía turístico, e incluso boxeador aficionado (su nariz dañada ha sido intervenida 7 veces).

Carrera artística

Este cantante y compositor de rock & roll firmó su primer contrato con la discográfica Warner BROS. Records en 1984. Así, edita su álbum debut “Silvertone”. Este disco contenía doce temas, todos compuestos por el propio Chris Isaak. Algunos de los sencillos que se desprendieron de esta producción fueron: "Voodoo", "Pretty Girls Don´t Cry" y "Funeral in the Rain".

En 1987 lanzó el LP “Chris Isaak”, que incluyó la canción "Blue Hotel" y un cover de la canción "Heart Full of Soul" del grupo “The Yardbirds”.

Un año más tarde, renueva su contrato con Warner Bros, quienes lo transfieren a su filial Reprise Records. También en 1988, debuta como actor en la película “Casada con todos” del director Jonathan Demme. En 1989 aparece su disco de mayor éxito, “Heart Shaped World”. De ese álbum se extrae el famoso sencillo "Wicked Game", que se incluyó en 1990 en la banda sonora de la película de David Lynch “Wild at Heart”, y también años después en la película “The Family Man” (2000). Este tema alcanzó los puestos más altos en las listas de éxito, pero también su video clip logró tener una excelente acogida en canales musicales como MTV y VH1.

A mediados de 1991, interpreta un papel en la película “El silencio de los inocentes” y en 1992 hace lo propio en “Twin Peaks: Fire Walk with Me”, de David Lynch.

Un año más tarde, aparece en un papel menor junto a Keanu Reeves y Bridget Fonda en el film de Bernardo Bertolucci, “Little Buddha”. También en 1993, sale al mercado el disco “San Francisco Days”. En 1995, produce el disco “Forever Blue”, y un año más tarde aparece “Baja Sessions”. También en 1996, es convocado para actuar en la película “That Thing You Do!”.

Después de dos años reaparece con “Speak of the Devil”, y la canción "Baby Did a Bad, Bad Thing" fue elegida para figurar en la película “Eyes Wide Shut” de Stanley Kubrick.

Canciones

Ha compuesto canciones para programas como el talk show americano:

  • “The Late Late Show with Craig Kilborn"
  • En el 2001, Chris Isaak protagonizó su propio programa de TV bajo el nombre de “The Chris Isaak Show”, que permaneció en las ondas desde marzo del 2001 hasta el mismo mes del 2004.
  • En febrero del 2002, retoma las riendas de la música y sale a la venta el álbum “Always Got Tonight”.
  • A fines del 2004, produce el álbum “Christmas”, y su single "Life Will Go On" fue incluído en la banda sonora de la película “Chasing Liberty”.
  • En 2009 Chris Isaak refresa con "Mr.Lucky", un perfecto balance entre el éxtasis de los grandes romances y la agonía de las rupturas, música pasional,llena de sentimientos vivos. "Mr. Lucky" es un conjunto de canciones sobre la buena suerte que nos hemos merecido y la mala suerte que no podemos aceptar.

Discografía

  • Silverstone ([[1985)
  • Chris Isaak ([[1987)
  • Heart Shaped World ([[1989)
  • San Francisco Days (1993)
  • Forever Blue (1995)
  • Baja Sessions (1996)
  • Speak of the Devil (1998)
  • Always Got Tonight (2002)
  • Christmas (2004)
  • Best of Chris Isaak (2006)
  • Mr.Lucky (2009)
  • Beyond the Sun (2011)

Trabajos en Televisión

  • Friends
  • From the Earth to the Moon
  • Ed
  • The Chris Isaak Show
  • American Dreams
  • The Late Late Show with Craig Ferguson
  • Great Performances Jerry Lee Lewis: Last Man Standing Live

Fuente