Diferencia entre revisiones de «Clorofila»

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<div align="justify">{{Definición|Nombre=Clorofilas|imagen=Clofila.jpg|concepto=La Clorofila es el pigmento de color verde que presentan las plantas y algas, es el elemento básico para la transformación de la energía del sol en el proceso de la fotosíntesis.}}  
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<div align="justify">{{Definición|Nombre=Clorofilas|imagen=Clofila.jpg|concepto=La Clorofila es el pigmento de color verde que presentan las plantas y algas, es el elemento básico para la transformación de la energía del sol en el proceso de la fotosíntesis.}}'''Clorofila'''. Es el pigmento fotorreceptor responsable de la primera etapa en la transformación de la energía de la luz solar en energía química, y consecuentemente la molécula responsable de la existencia de vida superior en la Tierra. Se encuentra en orgánulos específicos, los cloroplastos, asociada a lípidos y lipoproteínas.
'''Clorofila'''. Verde es el color de algunas de las formas de vida más antiguas. La clorofila es la responsable del color verde de las plantas, las cuales a través del proceso de la fotosíntesis transforman la luz del sol en energía química natural. Desde la antigüedad los alimentos de color verde, ricos en clorofila, han sido tradicionalmente usados para depurar, renovar y proteger el organismo. La clorofila es la demostración palpable de la fuerza vital de las plantas sobre la salud del hombre.<br>
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Verde es el color de algunas de las formas de vida más antiguas. La clorofila es la responsable del color verde de las plantas, las cuales a través del proceso de la fotosíntesis transforman la luz del sol en energía química natural. Desde la antigüedad los alimentos de color verde, ricos en clorofila, han sido tradicionalmente usados para depurar, renovar y proteger el organismo. La clorofila es la demostración palpable de la fuerza vital de las plantas sobre la salud del hombre.  
  
 
Es notable la concertación de las clorofilas en las zonas templadas y polares de los océanos, en las zonas costeras es también abundanteEs el pigmento fotorreceptor responsable de la primera etapa en la transformación de la energía de la luz solar en energía química, y consecuentemente la molécula responsable de la existencia de vida superior en la tierra; se encuentra en orgánulos específicos, los cloroplastos, asociada a lípidos y lipoproteínas, se puede encontrar como suplementos nutricionales, tanto en comprimidos como en líquido.<br>  
 
Es notable la concertación de las clorofilas en las zonas templadas y polares de los océanos, en las zonas costeras es también abundanteEs el pigmento fotorreceptor responsable de la primera etapa en la transformación de la energía de la luz solar en energía química, y consecuentemente la molécula responsable de la existencia de vida superior en la tierra; se encuentra en orgánulos específicos, los cloroplastos, asociada a lípidos y lipoproteínas, se puede encontrar como suplementos nutricionales, tanto en comprimidos como en líquido.<br>  

Revisión del 08:34 28 abr 2011

Clorofila
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Concepto:La Clorofila es el pigmento de color verde que presentan las plantas y algas, es el elemento básico para la transformación de la energía del sol en el proceso de la fotosíntesis.
Clorofila. Es el pigmento fotorreceptor responsable de la primera etapa en la transformación de la energía de la luz solar en energía química, y consecuentemente la molécula responsable de la existencia de vida superior en la Tierra. Se encuentra en orgánulos específicos, los cloroplastos, asociada a lípidos y lipoproteínas.

Verde es el color de algunas de las formas de vida más antiguas. La clorofila es la responsable del color verde de las plantas, las cuales a través del proceso de la fotosíntesis transforman la luz del sol en energía química natural. Desde la antigüedad los alimentos de color verde, ricos en clorofila, han sido tradicionalmente usados para depurar, renovar y proteger el organismo. La clorofila es la demostración palpable de la fuerza vital de las plantas sobre la salud del hombre.

Es notable la concertación de las clorofilas en las zonas templadas y polares de los océanos, en las zonas costeras es también abundanteEs el pigmento fotorreceptor responsable de la primera etapa en la transformación de la energía de la luz solar en energía química, y consecuentemente la molécula responsable de la existencia de vida superior en la tierra; se encuentra en orgánulos específicos, los cloroplastos, asociada a lípidos y lipoproteínas, se puede encontrar como suplementos nutricionales, tanto en comprimidos como en líquido.

Existen dos tipos principales de clorofila: Clorofila a y Clorofila b.

Función

La principal función de la clorofila es la Fotosíntesis, el papel de las clorofilas en la fotosíntesis es la absorción de fotones de luz con la consiguiente excitación de un electrón, ese electrón excitado cede su energía, volviendo al estado normal, a algún pigmento auxiliar (a veces otras clorofilas), donde se repite el fenómeno; al final el electrón excitado facilita la reducción de una molécula, quedando así completada la conversión de una pequeña cantidad de energía luminosa en energía química, una de las funciones esenciales de la fotosíntesis.

Principales componentes

  • Vitaminas: A, C, D, E, K, U y complejo B, caroteno, tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, inositol, biotina, ácido fólico.
  • Minerales: sodio, magnesio, potasio, calcio, fósforo, hierro, cobalto, cobre, manganeso, molibdeno, boro, cloro, así como trazas de zinc, estroncio y níquel.

Propiedades

La clorofila contiene muchas propiedades especiales y realmente benéficas para la salud.

  •  Gran actividad desodorizante, combate el mal aliento ocasionados por el tabaco y combate la anemia.
  • Desintoxica y oxigena nuestras células de forma muy efectiva.
  •  Es una fuente extraordinaria y fácilmente digerible de vitaminas y minerales.
  •  Apoya en la circulación sanguínea, depura los intestinos, riñones e hígado.
  •  Ayuda a equilibrar nuestro metabolismo.
  •  Es un suplemento alimenticio que tiene una gran actividad desodorizante.
  •  Muy útil para combatir el mal aliento ocasionado por bebidas alcohólicas, ajó, condimentos fuertes, tabaco y otros alimentos.
  •  Ayuda a eliminar los olores provocados por la transpiración.
  •  Es un excelente antioxidante, ayuda a evitar el deterioro prematuro de las células, por lo que se le considera rejuvenecedor.
  •  Nutre y fortalece el sistema circulatorio.
  •  Nutre y fortalece los intestinos.
  •  Es antianémica, muy útil en casos de anorexia, para los niños que comen mal o poco y para aquellos que se sienten débiles.
  •  Disminuye de forma significativa el colesterol y los triglicéridos séricos.
  •  Posee potencial anticancerígeno y antimutagénico.
  •  Ayuda a reducir el olor urinario y fecal.
  •  Ayuda a combatir y prevenir el estreñimiento.
  •  Puede ser beneficioso para tratar la disolución de piedras de oxalato cálcico.

Algunas de las reacciones secundarias

La utilización de la clorofila:

  • Puede alterar el color de la orina y la heces.
  • La clorofila no está aconsejada en personas con sensibilidad a algún componente de la clorofila.

Fuentes.

Enlaces