Coco blanco (Ave)

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Coco blanco
Información sobre la plantilla
Albus 03.jpg
Uñas medias simples. Tarso escutelado por delante. Pico muy largo, delgado y encorvado, de punta obtusa.
Clasificación Científica
Nombre científicoEudocimus albus
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Ciconiiformes
Familia:Threskiornithidae
Hábitat:Se encuentra en las Antillas Mayores. Abunda extraordinariamente en las ciénagas y manglares de Cuba

Coco blanco. Ave natural de las Américas. Su distribución comprende desde el sur de los Estados Unidos y México hasta Perú, Brasil y las Guayanas.

Características

El pico es muy largo encorvado hacia el suelo y el cuerpo es de una longitud de 54 a 65 cm. El peso es de unos 700 gramos. El plumaje de los adultos es blanco excepto por las puntas de las plumas primarias en las alas que son negras. Los jóvenes tienen las plumas castañas y blancas.

Hábitat

Ave natural de las Américas. Su distribución comprende desde el sur de los Estados Unidos y México hasta Perú, Brasil y las Guayanas.

También se encuentra presente en las Antillas Mayores en el Caribe y en las Bahamas. En la Florida, Estados Unidos, su población es bien numerosa. Se le ve solitaria, en pequeñas bandadas y en congregaciones de cientos de ellas.

Habita en las proximidades de los depósitos de agua dulce, salobre y salada. Frecuenta los manglares, pantanos y árboles próximos al agua. En algunos lugares, como el sur de la Florida en invierno, es posible verla en cualquier hábitat, incluyendo zonas urbanas. Se le documenta desde el nivel del mar hasta los 500 metros de elevación.

Alimentación

Su alimento consiste en crustáceos, lombrices, insectos acuáticos y anoles.

Reproducción

Anida en los manglares en colonias que pueden ser integradas por varias especies de ibis y garzas. Construye un nido de ramas en forma de plataforma, es posible que le agregue hojas verdes en su interior. La nidada consiste de dos a cuatro huevos blancos o color crema claros. La incubación toma de 21 a 23 días y es efectuada por los dos padres.

Véase también

Fuentes