Corvina roja

Corvina roja
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Peces de aguas saladas.
Clasificación Científica
Nombre científicoSciaenops ocellatus. .
Reino:Animalia
Filo:Chordata.
Clase:Actinopterygii.
Orden:Perciformes.
Familia:Sciaenidae.
Hábitat:marino abarca zonas tropicales.

Corvina Roja es un primo al tambor negro (cromis Pogonias), las dos especies a menudo se encuentran conviviendo juntas. Pueden cruzarse formando un híbrido muy robusto.

Nombres comunes

  • Corvina Roja.
  • Tambor Rojo.
  • Corvina Ocelada.
  • Corvina de Lunar.
  • Bajo de canal.


Morfología

Poseen un cuerpo alargado, con la región dorsal ligeramente arqueada y cabeza en declive, son de coloración café cobrizo o rojizo. Hacia la región ventral son más claros con una coloración blanquecina.

En la cabeza es apreciable su hocico chato con boca grande situada en la parte inferior. Al dorso muestra dos aletas, la primera con diez espinas rígidas y la segunda con una espina rígida y múltiples rayos blandos, la aleta caudal es ligeramente cóncava con uno o más cromatóforos negros sobre línea lateral.

Pueden alcanzar como talla máxima 155cm y lograr un peso de 45Kg. Caracteriza la especie una mancha ocular cerca de la cola, su cuerpo se distingue por poseer forma aerodinámica. Tener múltiples puntos cerca de la cola no es raro en este pez, pero al no tener puntos es extremadamente rara.

Habitad

Este increíble pez vive de joven en estuarios poblados de algas en zonas costeras. De adulto vive en franjas de arrecifes. Gusta vivir cerca de muelles y estructuras hechas por el hombre, tales como plataformas petroleras y puentes sobre el mar.

Localización geográfica

Se encuentra a lo largo del sur del Atlántico y el Golfo de México, costas de los Estados Unidos, incluyendo las costas de Luisiana, Texas, Alabama, Mississippi y Florida.

Alimentación

A edades tempranas consumen hierbas en zonas pantanosas de bahías y estuarios. Cuando son adultos se alimentan principalmente de crustáceos, moluscos y gran variedad de peces.
La disposición de su boca hace de este pez un cazador de crustáceos, los que constituyen su alimento principal. Consume además huevos de otras especies marinas que desovan en las áreas donde habitan.

Reproducción

Durante la temporada de desove, los machos producen el característico tamborileo nasal al frotar músculos especializados contra la vejiga natatoria. Desovan a finales de verano y el otoño. La actividad reproductiva ocurre cerca de las entradas de los estuarios. Una hembra pone alrededor de 1,5 millones de huevos por lote.

Reproducción en cautiverio

La reproducción de la Corvina Roja en cautiverio comenzó a finales de la década de 1970, motivado por la preocupación de la disminución de las poblaciones debido a las actividades de pesca comercial y recreativa.

Las prácticas de acuicultura se iniciaron en Estados Unidos de América, particularmente en Texas y Florida, a fin de aportar alternativas a la pesca y para permitir la recuperación de las poblaciones. Con el desarrollo de técnicas de cultivo confiables, la producción comercial de esta especial se ha expandido a otros países

Importancia económica

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Es una especie muy comercializada, es servido en los mercados: fresco, congelado o empaquetado.

Fuentes