Diferencia entre revisiones de «Crema de Plátano»

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Revisión del 10:23 10 jun 2020

Crema de Plátano
Información sobre la plantilla
Crema-de-platano-580x386.jpg
País de origen
Sudeste Asiático
Género
Crema para entrante o saliente
Ingredientes
Dos plátanos verdes, 3 tazas de caldo o consomé, ½ taza de leche, 2 limones, 1 cebolla, 1 ají, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de maicena, 2 cucharadas de mantequilla, pimienta y sal a gusto.


La crema de plátanos tiene un sabor sorprendente entre dulce y picante que resulta muy agradable al paladar. La podemos tomar; fría, caliente o templada.

Origen del Plátano

Siempre he pensado que el plátano es de origen sudamericano, gracias a que me gusta leer e informarme de todo lo que como o cocino, aprendí cual es la verdadera procedencia de esta rica fruta:

El plátano es de originario del Sudeste Asiático, estaba tan arraigado a su cultura de la India, que se ofrecía a las deidades y era considerado un alimento idóneo para mantener sanos la mente y el cuerpo.

Cualidades del plátano

Tiene un sabor dulce, un atractivo color amarillo y una cremosa pulpa que lo convierte en un manjar para el paladar. Por otra parte resulta cómodo de pelar, que podemos disfrutar de un buen plátano sin tener que utilizar ni cuchillo ni servilleta.

Debido a su valor energético y riquezas nutritivas es un alimento adecuado para las personas que practican deportes, excursionistas o estudiantes.

Cremoso y aromático: Debajo de su envoltorio nos encontramos con una fruta de pulpa suave, dulce y mantecosa, que puede ser por si mismo un rico y completo tentempié. También le puede dar un toque cremoso y exótico a muchos platos cocinados con esta fruta. Además, posee características únicas que permiten emplearlo en la cocina como si fuera una hortaliza feculenta. Esto es debido a algunas variedades como el plátano macho, que son muy ricos en almidón.

Crema de Plátano

Ingredientes:

  • Dos plátanos verdes
  • 3 tazas de caldo o consomé
  • ½ taza de leche
  • 2 limones
  • 1 cebolla
  • 1 ají
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • pimienta y sal a gusto.

Preparación

Pele y raye los plátanos y añádale el zumo de los limones. Limpie y pique la cebolla en ruedas finas. Lave, limpie y pique los ajíes en tiras finas. Pele y macere los ajos.

Ponga en una cazuela la mantequilla. Añada la cebolla, el ajo, el ají y el plátano. Agregue luego el caldo, la leche con la maicena diluida, la pimienta y sal. Manténgala a fuego lento hasta que espese el caldo. Se servirá caliente.

Fuente

https://cocina-familiar.com/crema-de-platano.html https://www.quericavida.com/recetas/crema-de-platano/2c0940fb-e404-4eac-9709-3d32a23c1509 https://elgourmet.com/receta/crema-de-platano-maduro https://www.recetasgratis.net/receta-de-crema-de-platano-macho-55368.html https://www.cocinadelirante.com/receta/postre/receta-de-crema-de-platanos