Diferencia entre revisiones de «Crema de papa con cebollino»

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La [[Papas|papa]] es un cultivo añejo, nacido en la cordillera de [[Los Andes]] y llevado a [[Europa]] por los colonizadores españoles alrededor del año [[1535]]. En la actualidad es muy apreciada en viejo continente, pero se consume a gran escala en todo el planeta.
 
La [[Papas|papa]] es un cultivo añejo, nacido en la cordillera de [[Los Andes]] y llevado a [[Europa]] por los colonizadores españoles alrededor del año [[1535]]. En la actualidad es muy apreciada en viejo continente, pero se consume a gran escala en todo el planeta.
  
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[[Archivo:2.-papas.jpg‎ ‎|thumb|200px|right|Las patatas o papas, de origen americano forman parte hoy de la dieta de todo el planeta]]El consumo de dos papas suministra el cinco por ciento de la energía diaria que necesita una persona adulta con una actividad moderada y más de la mitad de la necesidad diaria de vitamina C o ácido ascórbico, potente antioxidante al que se le han identificado propiedades anticancerígenas.
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Este tubérculo aporta, además, entre el 10 y el 16 por ciento de las necesidades de [[vitamina B1]], B6, [[niacina]], [[hierro]] y [[fósforo]]. También se le atribuyen propiedades antiinflamatorias y antirreumáticas.
 
 
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== Véase también ==
 
== Véase también ==
 
 
*[[Lomo de cerdo al pimentón con papas]]
 
*[[Lomo de cerdo al pimentón con papas]]
 
*[[Costilla de cerdo con papas]]
 
*[[Costilla de cerdo con papas]]
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== Fuente ==
 
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*De vuelta y vuelta. [http://www.bohemia.cu/2011/02/07/unpoco/vuelta.html Revista Bohemia]
 
*De vuelta y vuelta. [http://www.bohemia.cu/2011/02/07/unpoco/vuelta.html Revista Bohemia]
 
   
 
   
  
 
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]]
 
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Revisión del 13:10 6 abr 2011

Crema de papas con cebollinos
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Una crema muy nuritiva y que puede igualmente servirse fria o caliente y de fácil elaboración.
Género
Entrante (crema)
Ingredientes
Papas, caldo, cebollinos, mantequilla y sal.

La Crema de papas con cebollinos, se recomienta como un entrante, a consumir lo mismo frio que caliente y buen sabor.

Descripción

La papa es un cultivo añejo, nacido en la cordillera de Los Andes y llevado a Europa por los colonizadores españoles alrededor del año 1535. En la actualidad es muy apreciada en viejo continente, pero se consume a gran escala en todo el planeta.

Se recomienda cocinar las papas al vapor o con muy poca agua y sin pelar, pues las vitaminas y otros de sus nutrientes se concentran justo en la zona del tubérculo que está bien cercana a la cáscara, y quitar esta en el momento de servir o de combinar con otros ingredientes.

Ingredientes

  • 9 papas medianas
  • 6 tazas de caldo vegetal (Puede sustituirlo por cualquier otro caldo)
  • 1 mazo de cebollinos limpios y picados en juliana fina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal

Modo de preparación

Lava bien las papas y ponlas a hervir, cortadas en dados y con su cáscara, en agua con sal. Cuando estén blandas, escúrrelas, pásalas por la batidora o licuadora con el caldo.

Cuando tenga consistencia de crema, agrega la mantequilla, los cebollinos y sirve bien caliente.

Rinde para 6 raciones.

Aportes nutricionales

Archivo:2.-papas.jpg
Las patatas o papas, de origen americano forman parte hoy de la dieta de todo el planeta

El consumo de dos papas suministra el cinco por ciento de la energía diaria que necesita una persona adulta con una actividad moderada y más de la mitad de la necesidad diaria de vitamina C o ácido ascórbico, potente antioxidante al que se le han identificado propiedades anticancerígenas.

Este tubérculo aporta, además, entre el 10 y el 16 por ciento de las necesidades de vitamina B1, B6, niacina, hierro y fósforo. También se le atribuyen propiedades antiinflamatorias y antirreumáticas.


Véase también

Fuente