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'''Cremita de Leche'''. Es un plato fácil de hacer y que gusta a la familia cubana.
 
'''Cremita de Leche'''. Es un plato fácil de hacer y que gusta a la familia cubana.
  

Revisión del 11:51 14 ene 2021

Cremita de Leche.
Información sobre la plantilla
Cremita de leche.jpg
Descripción de la receta
Cremita de Leche
Género
Crema
Ingredientes
Leche Entera, Azúcar, Sal, Vainilla

Cremita de Leche. Es un plato fácil de hacer y que gusta a la familia cubana.

Ingredientes

  • 1 Litro de Leche Entera
  • 1.000 Gramos de Azícar
  • 1 Pizca de Sal
  • Vainilla a Gusto

Modo de preparación

La preparación es sencilla, debe seguir los siguientes pasos:

  • Ponga la leche a hervir en un recipiente.
  • Vierta el azúcar junto con la pizca de sal y la vainilla.
  • Déjalo cocinar alrededor de 20 minutos revolviendo para que no se pegue al fondo.
  • Vierta la mezcla en moldes y deje enfriar.

Propiedades de la Leche

La leche de vaca tiene una densidad media de 1,032 g/ml. Es una mezcla compleja y heterogénea compuesta por un sistema coloidal de tres fases:


Solución: los minerales así como los hidratos de carbono se encuentran disueltos en el agua.

Suspensión: las sustancias proteicas se encuentran con el agua en suspensión.

Emulsión: la grasa en agua se presenta como emulsión.

Contiene una proporción importante de agua (cerca del 87%). El resto constituye el extracto seco que representa 130 gramos (g) por l y en el que hay de 35 a 45 g de materia grasa.

Otros componentes principales son los glúcidos lactosa, las proteínas y los lípidos. Los componentes orgánicos (glúcidos, lípidos, proteínas, vitaminas), y los componentes minerales (Ca, Na, K, Mg, Cl). La leche contiene diferentes grupos de nutrientes. Las sustancias orgánicas (glúcidos, lípidos, proteínas) están presentes en cantidades más o menos iguales y constituyen la principal fuente de energía. Estos nutrientes se reparten en elementos constructores, las proteínas, y en compuestos energéticos, los glúcidos y los lípidos.

Fuentes

  • Revista Mohemia [1].
  • Cremitas de Leche [2].