Cuchillo de chef

Cuatro diferentes cuchillos de chef: Una forma tradicional chino, moderno japonés Santoku y alemán y francés modernos.

El cuchillo de chef, también llamado cuchillo cebollero, es una herramienta ampliamente utilizada en la cocina para la preparación de comidas. Es el cuchillo más versátil, haciendo que sirva para una enorme variedad de técnicas Culinarias.

Usualmente tiene una hoja de 20 cm con una forma redondeada, lo que forma una "panza". Más que darle un uso específico, el cuchillo de chef es utilizado para cortar, picar o rebanar todo tipo de carnes, vegetales, aves y pescados.

Existen dos tipos de forma de hoja: el alemán y el francés. Mientras que el alemán es el más difundido (es el de hoja redondeada) el francés también es popular; tiene una hoja mucho más recta, casi triangular. Ninguno de los estilos es superior por sobre el otro, sólo variará con los gustos del que los utiliza. En los últimos años, además del cuchillo de chef tradicional empezó a popularizarse mucho la versión japonesa, el santoku[1] conocido como el cuchillo de las tres virtudes pues sirve para usar tanto con la carne como con los vegetales y las verduras.

Véase también

Referencias

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