Diferencia entre revisiones de «Del huerto a la despensa y a la mesa»
(Página creada con ' {{Ficha Libro |nombre=Del huerto a la despensa y a la mesa |nombre original= |portada=Del-huerto-a-la-despensa-y-a-la-mesa-9788492981199.jpg...') (Etiqueta: nuestro-nuestra) |
(Etiqueta: nuestro-nuestra) |
||
Línea 6: | Línea 6: | ||
|tamaño= | |tamaño= | ||
|descripción= | |descripción= | ||
− | |autor(es)= | + | |autor(es)=[[Mariano Bueno Bosch]] |
|colaboración= | |colaboración= | ||
|editorial=RBA Integral | |editorial=RBA Integral |
última versión al 14:29 17 oct 2017
|
Del huerto a la despensa y a la mesa . Mariano Bueno nos enseña cómo conservar los excedentes de nuestros huertos y aquellos frutos y plantas que podemos recoger en el bosque , como las setas, para disfrutar de ellos en nuestra cocina durante todo el año.
Descripción
El autor explica todas las técnicas de conservación caseras y ecológicas: . Secado y deshidratación . Deshidratación por difusión osmótica . Conservas al baño maría . Zumos . Frío y congelados . Vinagre y encurtidos . Maceración en aceite . Salazones . Alcohol, las conservas espirituosas . Lactofermentados (Chucrut, Pickles y otras) . Azúcar: base de almíbares, compotas, mermeladas y confituras Detalla también las posibilidades de conservación de cada hortaliza, fruta, planta aromática o medicinal y finalmente ofrece algunas recetas de su propia cosecha.
Datos del libro
Serie:Ilustrado integral
Idioma: Español
Fecha de publicación: 30 junio 2010
páginas: 160
Altura: 245 mm ancho 210 mm peso 640 gr
Materia:Horticultura
Idioma:Español
Idioma originalL:Español
Género: gastronomía