Dulce de tomate

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Dulce de membrillo deTomate
Información sobre la plantilla
Dulce de Membrillo de Tomate.jpg
Descripción de la receta
Exquisito dulce de vegetal para su disfrute . Dulce de Membrillo de Tomate.
Género
Postres
Ingredientes
Tomate , Azúcar, Agua. Sal. Canela.

Dulce de membrillo Tomate. El dulce de membrillo de tomate es un dulce preparado a partir del vegetal del mismo nombre.

Historia

El tomate es originario de los bajos Andes, y fue cultivado por los Aztecas en México. Los Mexicas o aztecas lo conocían como xïctomatl, fruto con ombligo. Debido a esa palabra azteca "tomatl" los conquistadores españoles lo llamaron "tomate"

Ingredientes

  • Tomate
  • Azúcar
  • Agua
  • Canela
  • Sal

Elaboración

El procedimiento usual para su elaboración consiste en tomar el vegetal y cocerlos al vapor hasta que estén tiernos. Luego se bate y se cuela hasta obtener una pasta suave. Se coloca igual cantidad de pasta , azúcar refinada y canela en un recipiente y se cuece por 40 a 50 minutos. Esta pasta se vuelca en un molde a fin de obtener una barra semisólida cuando enfría. Para obtener una barra, se debe dejar enfriar durante tres o cuatro días.

Usos

Se puede emplear en diferentes dulces tales como las galletas, como ingrediente de algunas tortas, o también haciendo maridaje acompañando un plato con queso. En la cocina argentina y la uruguaya, se lo asocia a las facturas o bizcochos, ya que es común que muchas de ellas estén rellenas o cubiertas por este dulce. En Chile es un dulce de consumo habitual, se utiliza como agregado en el pan, en diferentes recetas de repostería o simplemente se consume en forma natural. En el norte de España es a menudo servido con las tapas de queso. En la cocina mexicana se sirve junto con un trozo de queso.

Véase también

Fuente