Eclairs (dulce)

Revisión del 12:48 23 feb 2017 de Sandrajc3 (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Receta |nombre= Eclairs o Montecristo |imagen= Eclairs.jpg |descripción= |país de origen= Francia |género= |ingredientes= agua, leche, azúcar, mantequilla, sal, harin...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Eclairs o Montecristo
Información sobre la plantilla
Eclairs.jpg
País de origen
Francia
Ingredientes
agua, leche, azúcar, mantequilla, sal, harina de trigo, huevos


Eclair. Dulce de origen francés de principios del siglo XIX, cuyo nombre significa ‘relámpago’ debido al brillo y dorado tan especial que adquiere cuando se baña en almibar. En España es conocido como pepito o petisú. En Cuba más conocido como Montecristo. Esta verdadera delicia es elaborada con pasta choux (la misma con la que se preparan otras recetas como los profiteroles o las lionesas)

Ingredientes generales

Preparación

….

Proporciones

Ingredientes para aproximadamente 15 Ecleairs o Montecritos .

Fuentes