Diferencia entre revisiones de «Empanadas de jamón y queso»

(Modo de preparación)
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#Colocar en un tazón la harina mezclada con la sal, el azúcar y el polvo de hornear.
 
#Colocar en un tazón la harina mezclada con la sal, el azúcar y el polvo de hornear.
 
#Luego agregar la manteca cortada en trozos y trabajarla con las manos juntamente con los demás ingredientes.  
 
#Luego agregar la manteca cortada en trozos y trabajarla con las manos juntamente con los demás ingredientes.  
 
 
#Cuando se note pulverizada agregar los huevos batidos y la leche.
 
#Cuando se note pulverizada agregar los huevos batidos y la leche.
 
#Unir hasta obtener una masa.  
 
#Unir hasta obtener una masa.  
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#Colocar sobre cada uno una cucharada de relleno, humedecer el borde ligeramente con agua y cerrar haciéndole un pequeño repulgo.
 
#Colocar sobre cada uno una cucharada de relleno, humedecer el borde ligeramente con agua y cerrar haciéndole un pequeño repulgo.
 
#Freírlas en abundante aceite caliente.
 
#Freírlas en abundante aceite caliente.
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==Efectos nutritivos==
 
==Efectos nutritivos==
 
===Jamón Cocido===
 
===Jamón Cocido===

Revisión del 10:24 21 jun 2011

Empanadas de jamón y queso
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Una nueva forma de preparar empanadas, con un excelente sabor.
Género
Empanadas
Ingredientes
Harina,huevos, manteca, azúcar, polvo de hornear, leche, sal, queso, jamón y aceite.

Empanadas de jamón y queso es una manera muy fácil de preparar empanadas y con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.

Ingredientes

Masa

  • 500 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 80 gr. de manteca fría en trozo
  • 4 cdas. de azúcar molida
  • 2 cdas. de polvo de hornear
  • ½ taza de leche fría
  • 1 cdita. de sal fina

Relleno

  • 300 gr. de queso fresco
  • 150 gr. de queso rallado
  • 200 gr. de jamón cocido
  • aceite para freír

Modo de preparación

Masa:

  1. Colocar en un tazón la harina mezclada con la sal, el azúcar y el polvo de hornear.
  2. Luego agregar la manteca cortada en trozos y trabajarla con las manos juntamente con los demás ingredientes.
  3. Cuando se note pulverizada agregar los huevos batidos y la leche.
  4. Unir hasta obtener una masa.
  5. Volcarla sobre la mesa enharinada y amasar durante unos minutos y dejar descansar ½ hora.

Relleno:

  1. Picar el queso fresco más bien grande y el jamón cocido.
  2. Agregarle el queso rallado.
  3. Luego condimentar con sal, pimienta y mezclar muy bien.
  4. Estirar la masa, cortar medallones medianos.
  5. Colocar sobre cada uno una cucharada de relleno, humedecer el borde ligeramente con agua y cerrar haciéndole un pequeño repulgo.
  6. Freírlas en abundante aceite caliente.

Efectos nutritivos

Jamón Cocido

El jamón cocido es un alimento rico en sodio ya que 100 g. de esta carne contienen 965 mg. de sodio. Entre las propiedades nutricionales del jamón cocido cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:

Queso

Es un alimento muy completo, ya que en su composición encontraremos, hidratos de carbono, grasas, proteína, sales minerales y vitaminas. Dependera del fabricante podra tener mayor o menor numero de calorías, porque ira en función de la materia grasa que se haya usado para elaborarlo. Es válido aclarar que el queso de la forma que se presente es un alimento de lo mas completo que hay.

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