Ensalada de lentejas

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Ensalada de Lentejas
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
La lenteja es un alimento que se prepara de diferentes maneras, y se consume en casi el mundo entero.
Género
Plato Principal
Ingredientes
lentejas, queso amarillo, tomate, huevo, zanahoria, aceite, vinagre, pastilla de caldo de pollo.

Ensalada de Lentejas Las lentejas pertenecen al grupo de las leguminosas secas, ideal para las personas vegetarianas que no comen carne, porque contienen una gran cantidad de proteínas. Es un alimento con bajas calorías por lo que resulta una opción saludable para la pérdida de peso. Las lentejas tienen un alto contenido en fibra, hidratos de carbono, vitamina B9, hierro, vitamina B6, vitamina B, magnesio, potasio, fósforo, cinc, ...

Ingredientes

  • Lentejas 1 Lb
  • Queso Amarillo 250 gr
  • Tomate 1
  • Huevo 1
  • Zanahoria 2 tazas rayadas
  • Aceite 6 cucharadas
  • Vinagre 2 cucharadas
  • Pastilla de Caldo de Pollo 1 cuadrito

Modo de preparación

Ponemos en una olla de presión a cocinar las lentejas, teniendo en cuenta que se ablanden pero no se desbaraten. Otra opción puede ser 1 lata de lentejas cocidas. Cuando estén las lentejas, refrescarlas, escurrirlas y reservarlas. Hervir el huevo por 10 minutos para que quede duro. Cortar el queso en dados, pelar el tomate, quitarle las semillas y trocearlo. Con el huevo frio separar la clara de la yema y picarlo por separado.

VINAGRETA Preparamos una vinagreta. Se Bate con varillas el aceite, el vinagre y la pastilla de caldo de pollo bien desmenuzada y reservar.

Mezclar las lentejas con el queso, el tomate, la zanahoria y la yema de huevo duro. Aliñarlo con la vinagreta y se decora con la clara del huevo duro picado.

Fuentes