Epicarpio

Revisión del 11:54 23 abr 2019 de Javiermartin jc (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Epicarpio
Información sobre la plantilla
[[Archivo:‎|260px]]
Concepto:Capa externa de las tres que forman el pericarpio de los frutos, como la piel del melocotón .


Epicarpio El epicarpio, a veces denominado exocarpio, es la parte mas externa que suele proteger al resto del fruto del exterior. El epicarpio forma la epidermis protectora del fruto que, a menudo, contiene glándulas con esencias y pigmentos. En muchas frutas se llama comúnmente piel.

Definición

El Epicarpio es la parte más externa del fruto. es la parte del pericarpio

que suele proteger al resto delfruto del exterior. El epicarpio forma la epidermis protectora del fruto que, a menudo, contiene glándulas con esencias y pigmentos. En muchas frutas se llama comúnmente piel.

Fuentes

  • Pericarpio. Disponible en: [1]. Consultado el [[17 de noviembre] del 2014.
  • Pericarpio. Disponible en: [2]. Consultado el 17 de noviembre del 2014.
  • Pericarpio. Disponible en: [3]. Consultado el 17 de noviembre del 2014.
  • Pericarpio. Disponible en: [4]. Consultado el 17 de noviembre del 2014.