Escabeche

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Escabeche
Información sobre la plantilla
Escabeche.jpg
Descripción de la receta
Es una receta fácil de hacer donde el pescado constituye el elemento fundamental el cual es rico por su gran contenido de fósforo.
País de origen
Cuba
Género
Plato principal
Ingredientes
Pescado, cebolla, ajo, aceite, sal y pimiento.

Escabeche. Es un plato que se puede usar como acompañante con galletas o pan en fiestas, además de poder consumirlo como plato fuerte.

Ingredientes

  • 2 libras de serrucho u otro pescado similar
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de salsa de tomate
  • 2 pimientos grandes uno maduro y otro verde
  • 1 taza de aceitunas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce


Modo de preparación

Cortar el pescado en ruedas o filetes de dos centímetros de espesor, envolver en harina de trigo y freír en aceite caliente a fuego medio hasta que se van dorando, en ese mismo aceite dorar las cebollas y los pimientos picados en ruedas de 1 centímetro, ya frito el pescado y los condimentos colocar en un recipiente de cristal losa o barro ya curado, echar las aceitunas, la sal, las especies y otros encurtidos o vegetales frescos, en una cazuela o sartén calentar el aceite y vinagres a partes iguales para cubrirlo todo, verter esta mezcla caliente enzima del pescado y demás aliños, tapar y dejar reposar en lugar fresco por lo menos 1 semana antes de servir al sacar las porciones utilice siempre utensilios plásticos

Es un alimento que aporta principalmente energía a la dieta en forma de carbohidratos complejos o almidones, ya que el contenido de proteínas y grasas es bajo.


Fuente