Fábrica de conservas Caribe

Revisión del 00:33 22 ene 2011 de Batabano3 jc (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Ficha Institución |nombre = Fábrica de Conservas " Caribe ". |siglas o acronimo = |imagen = Fábrica de conservas caribe.jpg |tamaño = |descripción = Procesadora de vege...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Fábrica de Conservas " Caribe ".
Información sobre la plantilla
Institución con sede en Cuba
260px
Procesadora de vegetales y frutas selectas.
Fundación:1958
Tipo de unidad:Industrial.
País:Cuba
Dirección:Quivicán, Provincia Mayabeque.

Fábrica de conservas " Caribe “, Quiván. Entidad cuya misión principal es asegurar y diversificar renglones que en la actualidad se importan, aumentando el surtido y la presencia de estos en el mercado interno.

Datos referentes.

Está ubicada en la localidad de Quivicán, en la provincia de Mayabeque, antigua provincia de La Habana, pertenece a la empresa Doña Delicias que se encuentra en el mismo poblado y su linea de producción está dirigida a el procesamiento de vegetales y frutas selectas, además impedir que la carencia de envases u otras causas perjudiquen el cumplimiento de sus compromisos.; la misma fue fundada en el año 1958. Productos que elabora: Salsa de tomate, sopa de Tomate, pastas de ajo y Cebolla, encurtidos de los mismos, mermeladas ( de mango y guayaba) así como la elaboración de frutas en almíbar. Entre sus variadas ofertas se encuentra la producicón de compota para niños, salsa Vita nuova, Ketchupy otras que han de sumar en el futuro.

Características.

La fábrica no es una gran industria, pero su batalla la gana con pequeñas líneas e instalaciones cercanas al campo, las cuales reciben los productos agropecuarios en buen estado y también asumen los que no reúnen las exigencias del mercado fresco, debiéndose en gran medida sus logros significativos, el rescate de las llamadas "áreas de estanques". Tecnología y producción. Durante el año 2010, ha experimentado un periodo de cambios dominado por las mejoras tecnológicas, el incremento de la producción y un renacer de la eficiencia que se expresa en cumplir sus planes en valores, toneladas, surtido y calidad. explotando más la capacidad operativa para responder de esta manera a las ofertas de la agricultura y lograr que continúen los avances,

Envasado del ajo.jpg

encontrándose entre las mejoras el tener hoy una mayor disponibilidad de vapor. Es de destacar que a pesar de no existir mecanización en esa área, las etiquetas se colocan manualmente. Desde que comenzó el Periodo especial, el mejor año para la entidad ha sido el pasado 2010, cuando logró superar por amplio margen el plan en valores y alcanzar 11 millones de pesos. Algunos elementos básicos que favorecen los modestos avances se debieron a la planificación de los mantenimientos, las inversiones e insumos para la industria y la vinculación directa con los productores, todo lo cual facilita la diversificación en las entregas de materia prima agrícola.

Sus perspectivas futuras.

Suplir y satisfascer las necesidades de la población, ordenar y orientar la política de procesamiento industrial de los alimentos, esperando en corto plazo ir perfeccionando su Tegnología e ir incorporando cada vez más, sus productos en la red alimentaria. Tambén lograr que a través de la innovación, buscar soluciones temporales y llevar al mínimo las roturas e interrupciones operativas.

Frutas destinadas a la producción.jpg

Ventajas que ofrece la fábrica.

No tener que comprar en el exterior lo que se puede elaborar en el país, garantizar a los productores de la zona un mercado seguro y pérdidas ínfimas, aun cuando existan "picos" durante la recolección y en el caso por ejemplo de la pasta de Ajo también puede sustituir el condimento deshidratado que se compraba en el exterior para utilizarlo en derivados del tomate.

Fuente:

Periódico Granmadigital: órgano oficial del Comité Central del Partido Comunista de Cuba.