Fruto de la serpiente

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Salak o fruto de la serpiente
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Nombre Científico:'
Reino:Plantae

Salak o fruto de la serpiente. Es una exótica fruta que tiene sus orígenes en Indonesia y su denominación científica es Salacca zalacca. Su interior es de un sabor similar a la piña, dulce y algo amarga al mismo tiempo, pero más crujiente. Lo mejor de todo es que esta contiene una gran cantidad de nutrientes esenciales para la salud general del cuerpo.

Características

Esta exótica fruta tiene sus orígenes en Indonesia y su denominación científica es Salacca zalacca. Actualmente su cultivo se extendió por todo el sudeste asiático, en países como Tailandia, Singapur y Malasia. Aunque es muy consumida en Estados Unidos y Japón. Para que te des una idea de su popularidad en oriente, en Bangkok, Tailandia el salak se consume como bocadillo por las calles.

El interior de esta fruta es de color blanco-amarillento y está dividido en tres lóbulos (similares a los dientes de ajo), cada uno con su semilla (similar a la del aguacate).

Si bien su sabor es similar al de la piña y tiene un aire a los cítricos que ya conoces, su textura y humedad particular te harán experimentar un mundo nuevo de sensaciones si tiene la oportunidad de probarlo.

Además de su apariencia tan especial y su sabor innovador, el salak tiene muchas propiedades beneficiosas para tu organismo, contiene calcio, taninos, flavonoides, vitamina C, calcio y fósforo, entre otros. Lo que lo hace un fruto muy completo.

6 beneficios de comer salak

  • Su contenido de vitamina C y antioxidantes hacen al salak un remedio natural para mejorar la piel, rejuvenecerla y mantenerla saludable.
  • Una infusión de hojas de salak puede ayudar a mejorar la acidez estomacal y la pulpa de la fruta también. Esto es gracias a su contenido de saponinas, taninos, flavonoides y calcio mejora la indigestión y la diarrea.
  • Su contenido de potasio y pectina mantienen el cerebro saludable. El primero colabora en el transporte de oxígeno al cerebro, mientras que el segundo protege al cerebro del exceso de colesterol malo. Esto convierte al salak en “la fruta de la memoria”.
  • Cuando la piel se coloca en el té, puede ayudar a controlar la diabetes y la regeneración de las células pancreáticas. Otra razón por las que el Salak ayuda a controlar la diabetes es porque contiene Pterostilbene, esto ayuda en la reducción de azúcar en la sangre.
  • Gracias a su alto contenido de fibra y antioxidantes es eficaz cuando se incluyen en las dietas para bajar de peso. Además el calcio e hidratos de carbono que se encuentran en frutas proporcionan fuerza y energía para el cuerpo.
  • El salak es una excelente fuente de betacaroteno, este flavonoide hace que los ojos se mantengas sanos.

Fuente