Gastronomía veganismo

Revisión del 14:45 20 ene 2020 de David jc.cmg (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Definición |nombre=Gastronomía veganismo |imagen=Gastronomía-vegana-una-fuerte-tendencia-800x600.jpg |tamaño= |concepto= consiste en consumir verduras,frutas,…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Gastronomía veganismo
Información sobre la plantilla
Gastronomía-vegana-una-fuerte-tendencia-800x600.jpg
Concepto:consiste en consumir verduras,frutas, cereales, legumbres, frutos secos, semillas y algas.

Está reconocida como la dieta más ética ya que evita todos los alimentos de origen animal, incluidos los que se obtienen sin violencia como son la leche o los huevos. La dieta Vegana consiste en consumir verduras, frutas, cereales, legumbres, frutos secos, semillas y algas.

Es un estilo de vida comprometido con la naturaleza. Lo llevan hasta el extremo de no utilizar ningún producto derivado de los animales.

  • No se debe confundir con Vegetarianismo.

La preparación

Se hace con conciencia y agradecimiento. El consumo alimentario se realiza con alegria.La nutrición integral de todos los cuerpos. Gracias a la cocina vegana.

El hábito de comer tiene suma importancia. El proceso de consumo y digestión completan el aprovechamiento de todos los alimentos.

  • La dieta vegetariana, al contrario que la vegana, no es tan radical ya que permite algunos alimentos de procedencia animal.

Puntos a considerar

existen algunos puntos a considerar con respecto a este tipo de alimentación. En primer lugar puede generar la falta de vitamina B12 en aquellos que no tienen verdadero equilibrio, falta de proteínas y aminoácidos esenciales. En segundo lugar, la proteína vegetal no es de alto valor biológico y rinde un 50 por ciento de la proteína animal, por ende la dosis diaria, que es de un gramo por kilo de peso, debería duplicarse en caso de consumirla de orígen vegetal.

Curiosidades

Durante años, las personas veganas fueron catalogadas como hippies, o como aquellos individuos que sufrían de algún trastorno alimenticio, por el solo hecho de no consumir ningún alimento derivado de un animal. Carnes, lácteos, miel, huevo son algunos de los alimentos que los veganos desaprueban, extendiendo ese rechazo también en materiales como cuero, lana y seda, y en productos como cosméticos, artículos de limpieza, ropa y calzado. Incluso están en contra de los circos y zoológicos.

Fuentes