Diferencia entre revisiones de «Grasas»

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== Tipos de grasas ==
 
== Tipos de grasas ==
Las grasas saturadas elevan el nivel de colesterol LDL ("malo"), lo cual lo pone a uno en riesgo de sufrir ataque cardíaco, accidente cerebrovascular y otros problemas de salud mayores. Usted debe evitar o limitar los alimentos ricos en grasas saturadas.
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Todas las grasas están compuestas de ácidos grasos saturados e insaturados. Se denominan saturadas o insaturadas dependiendo de cuánta cantidad de cada tipo de ácido graso contienen.
Mantenga las grasas      saturadas a sólo el 10% de sus calorías diarias totales.
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Los alimentos con muchas      grasas saturadas son productos animales, tales como la mantequilla, el      queso, la leche entera, el helado, la crema y las carnes grasosas.
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* '''Las grasas saturadas:''' elevan el nivel de colesterol LDL ("malo"), lo cual lo pone a uno en riesgo de sufrir ataque cardíaco, accidente cerebrovascular y otros problemas de salud mayores.  
Algunos aceites vegetales,      como el aceite de palma, el aceite de coco y el aceite de palmiche,      también contienen grasas saturadas. Estas grasas son sólidas a temperatura      ambiente.
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:*Usted debe evitar o limitar los alimentos ricos en grasas saturadas.
Una dieta alta en grasa      saturada incrementa la acumulación de colesterol en las arterias (vasos      sanguíneos). El colesterol es una sustancia suave y cerosa que puede      causar obstrucción o bloqueo de las arterias.  
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:*Mantenga las grasas      saturadas a sólo el 10% de sus calorías diarias totales.
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:*Los alimentos con muchas      grasas saturadas son productos animales, tales como la mantequilla, el      queso, la leche entera, el helado, la crema y las carnes grasosas.
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:*Algunos aceites vegetales,      como el aceite de palma, el aceite de coco y el aceite de palmiche,      también contienen grasas saturadas. Estas grasas son sólidas a temperatura      ambiente.
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:*Una dieta alta en grasa      saturada incrementa la acumulación de colesterol en las arterias (vasos      sanguíneos). El colesterol es una sustancia suave y cerosa que puede      causar obstrucción o bloqueo de las arterias.  
 
Comer grasas insaturadas en lugar de las grasas saturadas puede ayudar a bajar el colesterol LDL. La mayoría de los aceites vegetales que son líquidos a temperatura ambiente tienen grasas insaturadas. Hay 2 tipos de grasas insaturadas:
 
Comer grasas insaturadas en lugar de las grasas saturadas puede ayudar a bajar el colesterol LDL. La mayoría de los aceites vegetales que son líquidos a temperatura ambiente tienen grasas insaturadas. Hay 2 tipos de grasas insaturadas:
Grasas monoinsaturadas que      abarcan el aceite de oliva y de canola
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* Grasas monoinsaturadas que      abarcan el aceite de oliva y de canola
Grasas poliinsaturadas que      abarcan aceite de cártamo, girasol, maíz y soja (soya)  
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* Grasas poliinsaturadas que      abarcan aceite de cártamo, girasol, maíz y soja (soya)  
Los ácidos transgrasos son grasas perjudiciales que se forman cuando el aceite vegetal se endurece en un proceso llamado hidrogenación. Las grasas hidrogenadas o "grasas trans", a menudo se utilizan para conservar algunos alimentos frescos por mucho tiempo.
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* Los ácidos transgrasos son grasas perjudiciales que se forman cuando el aceite vegetal se endurece en un proceso llamado hidrogenación. Las grasas hidrogenadas o "grasas trans", a menudo se utilizan para conservar algunos alimentos frescos por mucho tiempo.
Las grasas trans también se utilizan para cocinar en algunos restaurantes. Pueden elevar los niveles de colesterol LDL en la sangre y también pueden bajar los niveles de colesterol HDL ("bueno").
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:*Los ácidos transgrasos se encuentran en los alimentos fritos, los productos comerciales horneados (rosquitas fritas, pastelitos y
Los ácidos transgrasos se      encuentran en los alimentos fritos, los productos comerciales horneados      (rosquitas fritas, pastelitos y galletas), los alimentos procesados y      algunas margarinas.
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galletas), los alimentos procesados y algunas margarinas.
Usted debe evitar los      alimentos hechos con aceites hidrogenados y parcialmente hidrogenados      (como la mantequilla dura y la margarina), dado que contienen niveles      altos de ácidos transgrasos.  
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:*Las grasas ''trans'' también se utilizan para cocinar en algunos restaurantes. Pueden elevar los niveles de colesterol LDL en la sangre y también pueden bajar los niveles de colesterol HDL ("bueno").
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:*Usted debe evitar los      alimentos hechos con aceites hidrogenados y parcialmente hidrogenados      (como la mantequilla dura y la margarina), dado que contienen niveles      altos de ácidos transgrasos.  
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==Función de las grasas==
 
==Función de las grasas==
Al igual que los hidratos de carbono, son combustibles pero mucho más efectivos. Proporcionan energía para que el organismo funcione además de protegernos del frío. También ayudan a transportar y absorber las vitaminas liposolubles (A, D, E, K) y a incorporar los ácidos grasos esenciales que el cuerpo no produce por sí mismo.
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* Las grasas, al igual que los hidratos de carbono, son combustibles pero mucho más efectivos.  
Como fuente concentrada de energía y calor, el cuerpo además recurre a estas reservas cuando lo necesita. De cada gramo de grasa el cuerpo obtiene 9 calorías, más del doble de las que aportan los carbohidratos y proteínas.
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* Proporcionan energía para que el organismo funcione además de protegernos del frío.  
El exceso de grasa se utiliza en distintos tipos de tejidos, pero en su mayoría se almacena en las células adiposas que sirven como aislante y protección a diferentes órganos.
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* También ayudan a transportar y absorber las vitaminas liposolubles (A, D, E, K) y a incorporar los ácidos grasos esenciales que el cuerpo no produce por sí mismo.
Ayudan a que la piel y el cabello estén sanos ya que ayuda al cuerpo a absorber y utilizar las vitaminas A, D, E y K a través del torrente sanguíneo.
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* Como fuente concentrada de energía y calor, el cuerpo además recurre a estas reservas cuando lo necesita. De cada gramo de grasa el cuerpo obtiene 9 calorías, más del doble de las que aportan los [[carbohidrato]]s y [[proteína]]s.
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* El exceso de grasa se utiliza en distintos tipos de tejidos, pero en su mayoría se almacena en las células adiposas que sirven como aislante y protección a diferentes órganos.
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* Ayudan a que la piel y el cabello estén sanos ya que ayuda al cuerpo a absorber y utilizar las [[vitamina A|vitaminas A]], [[[[vitamina D|D]], [[[[vitamina E|E]] y [[vitamina K|K]] a través del torrente sanguíneo.
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==Fuentes==
 
==Fuentes==
 
 
* http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/patientinstructions/000104.htm
 
* http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/patientinstructions/000104.htm
 
* http://www.zonadiet.com/nutricion/grasas.htm
 
* http://www.zonadiet.com/nutricion/grasas.htm

Revisión del 11:20 22 ago 2014

Grasas
Información sobre la plantilla
Concepto:Las grasas son compuestos orgánicos formados por carbono, oxígeno e hidrógeno y forman el grupo más grande de aporte energético en nuestra alimentación.

Grasas. Son compuestos orgánicos formados por carbono, oxígeno e hidrógeno y forman el grupo más grande de aporte energético en nuestra alimentación. Las grasas o lípidos pueden presentarse en forma sólida o líquida.

Tipos de grasas

Todas las grasas están compuestas de ácidos grasos saturados e insaturados. Se denominan saturadas o insaturadas dependiendo de cuánta cantidad de cada tipo de ácido graso contienen.

  • Las grasas saturadas: elevan el nivel de colesterol LDL ("malo"), lo cual lo pone a uno en riesgo de sufrir ataque cardíaco, accidente cerebrovascular y otros problemas de salud mayores.
  • Usted debe evitar o limitar los alimentos ricos en grasas saturadas.
  • Mantenga las grasas saturadas a sólo el 10% de sus calorías diarias totales.
  • Los alimentos con muchas grasas saturadas son productos animales, tales como la mantequilla, el queso, la leche entera, el helado, la crema y las carnes grasosas.
  • Algunos aceites vegetales, como el aceite de palma, el aceite de coco y el aceite de palmiche, también contienen grasas saturadas. Estas grasas son sólidas a temperatura ambiente.
  • Una dieta alta en grasa saturada incrementa la acumulación de colesterol en las arterias (vasos sanguíneos). El colesterol es una sustancia suave y cerosa que puede causar obstrucción o bloqueo de las arterias.

Comer grasas insaturadas en lugar de las grasas saturadas puede ayudar a bajar el colesterol LDL. La mayoría de los aceites vegetales que son líquidos a temperatura ambiente tienen grasas insaturadas. Hay 2 tipos de grasas insaturadas:

  • Grasas monoinsaturadas que abarcan el aceite de oliva y de canola
  • Grasas poliinsaturadas que abarcan aceite de cártamo, girasol, maíz y soja (soya)
  • Los ácidos transgrasos son grasas perjudiciales que se forman cuando el aceite vegetal se endurece en un proceso llamado hidrogenación. Las grasas hidrogenadas o "grasas trans", a menudo se utilizan para conservar algunos alimentos frescos por mucho tiempo.
  • Los ácidos transgrasos se encuentran en los alimentos fritos, los productos comerciales horneados (rosquitas fritas, pastelitos y

galletas), los alimentos procesados y algunas margarinas.

  • Las grasas trans también se utilizan para cocinar en algunos restaurantes. Pueden elevar los niveles de colesterol LDL en la sangre y también pueden bajar los niveles de colesterol HDL ("bueno").
  • Usted debe evitar los alimentos hechos con aceites hidrogenados y parcialmente hidrogenados (como la mantequilla dura y la margarina), dado que contienen niveles altos de ácidos transgrasos.

Función de las grasas

  • Las grasas, al igual que los hidratos de carbono, son combustibles pero mucho más efectivos.
  • Proporcionan energía para que el organismo funcione además de protegernos del frío.
  • También ayudan a transportar y absorber las vitaminas liposolubles (A, D, E, K) y a incorporar los ácidos grasos esenciales que el cuerpo no produce por sí mismo.
  • Como fuente concentrada de energía y calor, el cuerpo además recurre a estas reservas cuando lo necesita. De cada gramo de grasa el cuerpo obtiene 9 calorías, más del doble de las que aportan los carbohidratos y proteínas.
  • El exceso de grasa se utiliza en distintos tipos de tejidos, pero en su mayoría se almacena en las células adiposas que sirven como aislante y protección a diferentes órganos.
  • Ayudan a que la piel y el cabello estén sanos ya que ayuda al cuerpo a absorber y utilizar las vitaminas A, [[D, [[E y K a través del torrente sanguíneo.

Fuentes