Greg Grunberg

Revisión del 09:58 16 abr 2019 de Javiermartin jc (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Greg Grunberg
Información sobre la plantilla
1,88 m
NombreGregory Phillip Grunberg
Nacimiento11 de julio de 1966
Los Angeles, California, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Otros nombresBand From TV
CónyugeElizabeth Dawn Wershow
PadresSandy Klein y Gerry Grunberg

Greg Grunberg. Joven actor estaunidenses proveniente de una familia judía, hijo de Sandy Klein y Gerry Grunberg.

Síntesis biográfica

Nació en el año 1966 en Los Angeles, California, Estados Unidos, proveniente de una familia judía, hijo de Sandy Klein y Gerry Grunberg.

Debutó ante las cámaras en 1990, cuando participó del telefilme “Stolen: One Husband”. Durante esa década, fue invitado en numerosas series como “Melrose Place”, “Baywatch”, “Murphy Brown”, “Relativity”, “Oh Baby”, “Pacific Blue”, “Profiler” y “V.I.P.”, entre otras, y trabajó además en películas como “Future Shock” (1994), “Mi desconocido amigo” (1996), “El efecto dominó” (1996), “Novio de alquiler” (1997), y “La musa” (1999), entre otras.

En la pantalla chica, tuvo papeles recurrentes en series como “Felicity”, en la que estuvo entre 1998 y 2002, interpretando a Sean Blumberg, entre 2001 y 2006 fue Eric Weiss, durante 2006, fue Nick Case en “The Jake Effect”, y en el mismo año interpreto el papel del oficial de policía Matt Parkman en “Heroes”.

Otros de los trabajos incluyen participaciones en “NYPD Blue”, “The Dead Zone”, “Perdidos”, “House”, “Monk” y “American Dad!”.

En la pantalla grande, trabajó en: “El hombre sin sombra”, “Austin Powers en miembro de oro”, “Misión imposible 3”, y entre los últimos proyectos se encuentran las películas “Magic” y “Kill Speed”, ambas de 2010.

En su carrera, también Greg realizó algunos trabajos de voz como en el video juego “Condemned: Criminal Origins”, en la película de “Star Trek” (2009), y en la serie animada “The Super Hero Squad Show”.

En lo que respecta a la vida personal, está casado con Elizabeth Dawn Wershow, con quien tiene 3 hijos, uno de los cuales, Jake, tiene epilepsia, por lo que el actor se ha convertido en un activista social, organizando obras de caridad y participando de distintos eventos solidarios relacionados con dicha enfermedad.

En 2009, Grunberg lanzó la web “Talk About It”, dedicada a la información y educación sobre la epilepsia.

Filmografía

Como actor

  • Chez Upshaw (2011) (filmando) Mahoney
  • "Love Bites" Judd / :- (9 episodios, 2011)
-Modern Plagues (2011) Episodio de TV Judd
-Boys to Men (2011) Episodio de TV Judd
-Too Much Information (2011) Episodio de TV Judd
-Stand and Deliver (2011) Episodio de TV Judd Rouscher
-Sky High (2011) Episodio de TV Judd
  • "Issues" (2011) Series de TV The Dark Kodiak (episodios desconocidos)
  • Super 8 (2011) Sitcom Actor
- "Súper 8" - México (imdb display title)
  • L.A. Noire (2011) (VG) (voz) Hugo Moller
  • Big Mike (2011) (TV) Mike O'Bannon
  • Halo: Reach (2010) (VG) (voz) Trooper 2
  • Group Sex (2010) (V) Jerry
  • Bond of Silence (2010) (TV) Detective Paul Jackson
  • Idiots (2010) (V) The Regular
  • Kill Speed (2010) Jonas Moore
  • "Héroes" Matt Parkman (59 episodios, 2006-2010)
- "Heroes" - Estados Unidos (título original)
-Chapter Eighteen 'Brave New World' (2010) Episodio de TV Matt Parkman
-Chapter Sixteen 'The Art of Deception' (2010) Episodio de TV Matt Parkman
-Chapter Fourteen 'Close to You' (2010) Episodio de TV Matt Parkman
-Chapter Thirteen 'Let It Bleed' (2010) Episodio de TV Matt Parkman
-Chapter Nine 'Brother's Keeper' (2009) Episodio de TV Matt Parkman
  • "Perdidos" Seth Norris (3 episodios, 2004-2010)
- "Lost" - Estados Unidos (título original)
-LA X (2010) Episodio de TV (voz) Seth Norris
-Exodus: Part 2 (2005) Episodio de TV (escenas borradas) Seth Norris
-Pilot: Part 1 (2004) Episodio de TV (sin acreditar) Seth Norris
  • Luke and Joe Get Lost (2010) (voz) Pilot Seth Norris
  • Magic (2010/I) Detective Davis
  • "Robot Chicken" Odin (1 episodio, 2009)
-Dear Consumer (2009) Episodio de TV (voz) Odin
  • "The Super Hero Squad Show" Ant-Man / (1 episodio, 2009)
-This Forest Green (2009) Episodio de TV (voz) Ant-Man / Dr. Hank Pym
  • "Padre Made in USA" (1 episodio, 2009)
- "American Dad!" - Estados Unidos (título original)
-In Country Club (2009) Episodio de TV (voz)
  • Star Trek (2009) (voz) Stepdad
- "Star Trek - El futuro comienza" - Argentina
- "Star Trek - Viaje a las estrellas" - Venezuela (título largo)
- "Viaje a las estrellas - El futuro comienza" - Venezuela
  • "Heroes: Hard Knox" (2008) TV mini-series Matt Parkman (episodios desconocidos)
  • Band from TV: Hoggin' All the Covers (2008) (V)
  • TimeShift (2007) (VG) (voz) Colonel Michael Swift
  • "Monk" Jack Leverett (1 episodio, 2006)
-Mr. Monk and the Actor (2006) Episodio de TV Jack Leverett
  • "The Jake Effect" Nick Case (7 episodios, 2006)
-Don't Mess with Sloppy (2006) Episodio de TV Nick Case
-Flight School (2006) Episodio de TV Nick Case
-Only Connect (2006) Episodio de TV Nick Case
-Parent Teacher Conference (2006) Episodio de TV Nick Case
-Pilot (2006) Episodio de TV Nick Case
  • Misión Imposible 3 (2006) Kevin
- "Mission: Impossible III" - Estados Unidos (título original)
- "Misión: Imposible III" - Argentina, Venezuela
- "M: i: III" - España (Título en DVD)
  • "Alias" Eric Weiss (68 episodios, 2001-2006)
-S.O.S. (2006) Episodio de TV Eric Weiss
- 1 (2005) Episodio de TV Eric Weiss
-Prophet Five (2005) Episodio de TV Eric Weiss
-Before the Flood (2005) Episodio de TV Eric Weiss Search and Rescue (2005) Episodio de TV Eric Weiss
  • "¿Que hacemos con Brian?" Samaritan Driver (1 episodio, 2006)
- "What About Brian" - Estados Unidos (título original)
-Pilot (2006) Episodio de TV (sin acreditar) Samaritan Driver
  • "House" Ronald Neuberger (1 episodio, 2006)
- "House M.D." - Estados Unidos (título original)
- "Dr. House" - Argentina, Chile, México
-Sex Kills (2006) Episodio de TV Ronald Neuberger
  • The Darkroom (2006) Bob
  • Grand Union (2006) (TV) Tom McBride
  • Condemned: Criminal Origins (2005) (VG) (voz) Ethan Thomas
  • The Catch (2005) (TV) Tom 'Koz' Kozikowski
  • "La zona muerta" Frankie Cantrell (1 episodio, 2004)
- "The Dead Zone" - Canadá (título original)
-No Questions Asked (2004) Episodio de TV Frankie Cantrell
  • Connie y Carla (2004) Studio Tour Guide
- "Connie and Carla" - Estados Unidos (título original)
- "Connie & Carla" - Argentina (título de video)
  • Ladykillers (2004) TV Commercial Director
- "The Ladykillers" - Estados Unidos (título original)
- "El Quinteto de la muerte" - Argentina
- "El quinteto de la muerte" - Perú (imdb display title)
  • Malibu's Most Wanted (2003) Brett
- "Un tonto en Malibú" - Argentina (título de video)
  • Austin Powers en miembro de oro (2002) Shirtless Fan 'T'
- "Austin Powers in Goldmember" - Estados Unidos (título original)
- "Austin Powers en Goldmember" - Argentina, México (imdb display title), Perú, Venezuela
  • "Felicity" Sean Blumberg (68 episodios, 1998-2002)
-Back to the Future (2002) Episodio de TV Sean Blumberg
-Felicity Interrupted (2002) Episodio de TV Sean Blumberg
-Spin the Bottle (2002) Episodio de TV Sean Blumberg
-The Power of the Ex (2002) Episodio de TV Sean Blumberg
-Time Will Tell (2002) Episodio de TV Sean Blumberg
  • The Medicine Show (2001) Barry
  • "Policías de Nueva York" Joey Schulman (3 episodios, 2001)
- "NYPD Blue" - Estados Unidos (título original)
- "Policía de Nueva York" - Argentina, Venezuela
-In the Wind (2001) Episodio de TV Joey Schulman
-Under Covers (2001) Episodio de TV Joey Schulman
-Lost Time (2001) Episodio de TV Joey Schulman
  • El hombre sin sombra (2000) Carter Abbey
- "Hollow Man" - Estados Unidos (título original)
  • La musa (1999) Four Seasons Hotel Security
- "The Muse" - Estados Unidos (título original)
  • "V.I.P." Loeb (1 episodio, 1999)
-Three Days to a Kill (1999) Episodio de TV Loeb
  • "Profiler" Vic (1 episodio, 1999)
-Three Carat Crisis (1999) Episodio de TV Vic
  • "Medias de seda" Stanley / :- (2 episodios, 1998-1999)
- "Silk Stalkings" - Estados Unidos (título original)
-Cook's Tour (1999) Episodio de TV Wolfgang Hook
-Three Ring Circus (1998) Episodio de TV Stanley
  • "Rescue 77" Paramedic *2 (1 episodio, 1999)
-Pilot (1999) Episodio de TV Paramedic *2
  • "Pacific Blue" Scott Rhinehart (1 episodio, 1999)
-Juvies (1999) Episodio de TV Scott Rhinehart
  • "Diagnóstico asesinato" Brad Carver (1 episodio, 1998)
- "Diagnosis Murder" - Estados Unidos (título original)
-The Last Resort (1998) Episodio de TV Brad Carver
  • "Oh Baby" Dennis (1 episodio, 1998)
-Show and Tell (1998) Episodio de TV Dennis
  • "Vengeance Unlimited" T.V. Show Host (1 episodio, 1998)
- "Venganza ilimitada" - Venezuela
-Victim of Circumstance (1998) Episodio de TV (sin acreditar) T.V. Show Host
  • Mr. Murder (1998) (TV) Dr. Gutheridge
  • La granja de Sachem (1998) Delivery Man
- "At Sachem Farm" - Estados Unidos (título original)
  • Con amigos como éstos:- (1998) Rudy's Assistant - Sean Nusbalm
- "With Friends Like These:-" - Estados Unidos (título original)
  • Baseketball (1998) Wilke - New Jersey Informant
- "BASEketball" - Estados Unidos (título original)
- "BASEketball: Muchas pelotas en juego" - España (Título en DVD)
  • "Mike Hammer, detective privado" Agent in Neighboring Office (1 episodio, 1998)
- "Mike Hammer, Private Eye" - Estados Unidos (título original)
-Dump the Creep (1998) Episodio de TV Agent in Neighboring Office
  • "Alright Already" Hombre (1 episodio, 1998)
-Again with the Gynecologist (1998) Episodio de TV Hombre
  • Experimento chiflado (1998) Steve
- "Senseless" - Estados Unidos (título original)
- "Sin sentido" - Argentina (título de video)
  • Novio de alquiler (1997) (sin acreditar) Date *1
- "Picture Perfect" - Estados Unidos (título original)
  • Veronica's Video (1997) (TV) Jeremy Perrimen
  • Parejas y compromisos (1997) Michael
- "Dinner and Driving" - Estados Unidos (título original)
  • "Relativity" Al Greentree (1 episodio, 1996)
-Pilot (1996) Episodio de TV Al Greentree
  • El efecto dominó (1996) Double Date Guy
- "The Trigger Effect" - Estados Unidos (título original)
  • "Murphy Brown" Jimmy (1 episodio, 1996)
-Miles Away (1996) Episodio de TV Jimmy
  • Mi desconocido amigo (1996) An Abernathy Cousin
- "The Pallbearer" - Estados Unidos (título original)
- "El funebrero" - Argentina
  • "Matrimonio de conveniencia" Nick (1 episodio, 1996)
- "Ned and Stacey" - Estados Unidos (título original)
-You Bet Your Wife (1996) Episodio de TV Nick
  • "Los vigilantes de la playa en Hawai" Nightclub Host (1 episodio, 1994)
- "Baywatch" - Estados Unidos (título original)
- "Los vigilantes de la playa" - España
-The Red Knights (1994) Episodio de TV Nightclub Host
  • Future Shock (1994) Limo Driver
  • Headless! (1994) Mike
  • Witchcraft V: Dance with the Devil (1993) (V) Gerente
  • "Volando a ciegas" Barry Barash (1 episodio, 1992)
  • "Flying Blind" - Estados Unidos (título original)
-Prelude to a Brisket (1992) Episodio de TV Barry Barash
  • "Melrose Place" Gatman (1 episodio, 1992)
-Lost & Found (1992) Episodio de TV Gatman
  • Frankenstein: The College Years (1991) (TV) Kozlowski
  • ¡Quiero que vuelva! (1990) (TV) Best Man
  • "Stolen: One Husband" - Estados Unidos (título original)


Véase también

Fuentes