Leberkäse

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Leberkäse
Información sobre la plantilla
Leberkäse.jpg
País de origen
Bandera de Alemania Alemania
Género
Embutidos
Ingredientes
Cerdo, tocino, ternera, cebollas, Leche, Huevos, Pimienta blanca, Granos de Mostaza amarilla, Pimentón, Anís estrellado, Nuez moscada, Sal, Ajo, Mejorana

Leberkäse. Es un fiambre alemán, precisamente un queso de cerdo que se sirve en pan o se acompaña de chucrut, de ensalada de patatas, de patatas hervidas y después fritas conocidas como Bratkartoffeln, de huevos fritos, etcétera.

Ingredientes

  • 750g de cerdo no magro
  • 200g de tocino
  • 250g de ternera
  • 2 cebollas
  • 250c.c. de leche fría
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharada de granos de mostaza amarilla
  • 1 cucharada de pimentón pequeña
  • 1 cucharada de anís estrellado pequeña
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cuchara pequeña de sal
  • 1 pizca de ajo granulado
  • 1 cuchara pequeña de mejorana

Preparación

Coloque todos los ingredientes menos la sal y los huevos en una procesadora de carne o trituradora. En caso de usar una trituradora, se pasa la carne dos veces por la picadora para que quede más fina. Se pone todo en un bol grande y se agregan los huevos y la sal. Forra un molde de budín con papel vegetal y vuelca la carne. Alise la superficie con un cuchillo humedecido en agua caliente y hornee en horno precalentado a 160º C durante 60-90 minutos en la parte del medio. Desmolde el pastel a los 10 minutos de haberlo sacado del horno y corte en rodajas. Consumir frío o caliente.

Datos de interés

Es importante destacar que la receta de Lerberekäse no contiene ni queso ni hígado, por lo que se trata de un fiambre de carne o un pan de carne que puede consumirse frío o caliente.

Fuentes