EducaciónESPA
OcupaciónBoxeador

Libán Manuel Hernández Cabodevilla.Constituye una de las glorias deportivas del municipio Encrucijada, municipio que cuenta con una rica trayectoria deportiva.

Síntesis Biográfica

Nació el 5 de enero de 1989 en Encrucijada. Liban a pesar de ser muy joven ha pasado por las escuelas de superación que existen en nuestro país creadas por la Revolución(EIDE, ESPA), comenzó desde muy temprano, mostrando las grandes condiciones que tenía como pugilista. Su carrera boxística ha sido extensa, obteniendo resultados relevantes en la misma. Tiene un total de 234 peleas de ellas 52 perdidas y 182 ganadas, 8 medallas de Oro 3 de plata y 2 de Bronce.

Resultados Obtenidos

Se ha titulado 2 años mejor boxeador de la provincia Villa Clara. Es un atleta de alto rendimiento.

• 2007(Participa en el Campeonato Nacional por equipo donde efectuó 8 peleas y ganó 6 siendo Subcampeón nacional),
  • En el 2009 fue convocado a formar parte en la escuadra cubana de Boxeo donde estuvo como 2da figura en los 54 Kg.
  • 2009 Plata en el Estránchar de Bulgaria.
  • 2009 Oro en los III Juegos del ALBA.
  • Oro en el Max de retadores de Kazajstán, donde obtuvo la medalla de Oro y mejor boxeador retador de la competencia.
  • 2010 Oro en el Campeonato Playa Girón (división de los 54 Kg, aunque por estrategia del colectivo de trabajadores fue subido a los 57 Kg, donde derrotó 4 pugiles consecutivos y obtuvo la medalla de Oro, derrotando al subcampeón olímpico y medallista de bronce mundial Yankiel León, con votación de 5 a 1).
  • Participó en una gira por Europa donde efectuó 5 peleas ganó 4 y perdió frente al campeón mundial Serguey Voldoplanof.

Otros Logros

Además de todas estas condecoraciones adquiridas tuvo la oportunidad de participar en 3 campeonatos