Maxime López

Revisión del 18:42 8 ago 2018 de Dailen290401 (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de futbolista |nombre= Maxime López |imagen= Maxime_López.jpg |fecha de nacimiento= 4 de diciembre de 1997 |lugar de nacimiento= Marsella, {{Bandera...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
PosiciónMedio campo - Medio centro
Club actualOlympique de Marsella( desde el 2014)
Trayectoria
Año del debut2016
Club del debutOlympique de Marsella

Maxime López se formó en la cantera del Olympique de Marsella, a la que se incorpora a los 13 años, proveniente del club F.C. Burel. Estando en la cantera, representó al conjunto sub-19 en la Liga Juvenil de la UEFA.​ Firmó su primer contrato profesional el 12 de julio de 2014 y tuvo su debut no oficial en la misma fecha dos años más tarde, en un partido amistoso frente al F.C. Lausanne-Sport.

Temporada 2016/17

Lopez debutó como profesional con el Olympique de Marsella el 21 de agosto de 2016, entrando al partido de cambio por el jugador Bouna Sarr en el minuto quince del segundo tiempo, en una derrota por 2-1 ante el club EA Guingamp por la Ligue 1. En tan solo dieciocho minutos asiste al jugador Florian Thauvin, para que marcara el único gol del partido .​ Su debut en el Stade Vélodrome lo realiza el 16 de octubre frente al Metz, en una victoria por 1-0.​ En el mismo mes, el 30 de octubre, aparece en el once titular por primera vez en un empate 0-0 frente al club Girondins de Bordeaux por la Ligue 1.​ El 20 de noviembre, López hizo 129 toques durante un partido frente al Caen, que fue el número máximo hecho por un jugador del Olympique de Marsella en un solo partido en la historia.​ Marcó su primer gol el 10 de diciembre por la Ligue 1 frente al lcub Dijon en una victoria por 2-1.​