Diferencia entre revisiones de «Muslos de pollo con salsa de vino y alcaparras»
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Revisión del 15:36 12 nov 2015
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Muslos de Pollo con salsa de vino y alcaparras Una exquisita forma de sorprender a la familia y degustar el pollo de una forma diferente. Da para 4 raciones pero se puede agrandar.
Sumario
Ingredientes
- 8 muslos de pollo
- 3 dientes de ajo
- 8 Cebollitas frescas
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1cucharadita de azúcar moreno
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de orégano
- sal y pimienta negra
Modo de preparación
El primen paso es pelar las cebollitas y cortarlas en cuartos, pelar los ajos y dejarlos enteros. Luego procedemos a calentar el aceite en una sartén y sofreír los ajos y las cebollitas hasta que estén dorados, después los retiramos de la sartén y los reservamos para más tarde. Posteriormente salpimentamos los muslos de pollo y freímos en la misma grasa, dándoles la vuelta para que se doren y se cocinen por todos lados. Cuando ya estén bien dorados, añadimos los ajos y las cebollitas que ya habían sofreído y teníamos reservadas y en este momento agregamos las [[alcaparras bien escurridas. A continuación espolvoreamos el quiso con el azúcar y el orégano y agregamos el vino blanco y el vinagre. Removemos bien y proseguimos la cocción durante 5 o 10 minutos más . Se sirve caliente
Usos medicinales de la alcaparra
Se emplean raíces y corteza. tienen propiedades antirreumáticas y antidiabéticas. Las infusiones y decocciones de la corteza se han usada tradicionalmente para el tratamiento de la hidropesía ,la artritis y la gota. Y sus extractos alcoholicos tiene propidades antivirales particularmente frente a herpes simples HVS-1 y HVS-2.
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