Natilla

Natilla
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Descripción de la receta
Uno de los dulces más conocidos de nuestra gastronomía.
Género
Postre
Ingredientes
Leche, huevos, azúcar, harina, vainilla.

Natilla: Es uno de los dulces más conocidos de nuestra gastronomía. Suele ser un plato fijo en cualquier restaurante y se trata de una apuesta segura si queremos hacer un postre que guste por igual a pequeños y mayores. Su elaboración es sencilla y reducido el coste de sus ingredientes.

Orígenes de la Natilla

Aunque se desconoce el origen exacto de la natilla, se cree que su nacimiento se originó en los conventos europeos. ... No obstante, hay otra creencia bastante extendida que sitúa el origen de natilla en la repostería francesa durante la época del Renacimiento.

Ingredientes para la natilla

  • 4 tazas de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 6 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 6 huevos
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharada de vainilla

Modo de preparación de la natilla

Se hierve la leche con la canela, la sal y la ralladura de limón. Mientras se refresca a temperatura ambiente, se baten las yemas de los huevos y el azúcar en otro recipiente. Con las dos cucharadas de agua se disuelve la maicena. Mezcle los ingredientes excepto la vainilla, cocínelo a fuego mediano hasta que espese. Al bajarla del fuego se añade la vainilla, se sirve en platos de postre y se espolvorea con la canela en polvo. Sírvala fría.

Variedades de Natilla

  • Variante 1: Con canela y azúcar rubia...
  • Variante 2: La tradicional. ...
  • Variante 3: Con arroz (Agregar 2 cuchadas de arroz de grano corto antes de volcar la mezcla) ...
  • Variante 4: Con leche de coco (Reemplazar 1 taza de leche por la leche de coco)
  • Variante 5: De chocolate. ...
  • Variante 6: Con azúcar morena.

Información Nutricional

Una natilla casera aporta como promedio 102 calorías, 3.7Kcal de proteínas, 2.9 gr de grasa y 15.4 gr de hidratos de carbono.

Fuentes