Natilla con mani

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Natilla con Mani
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Sabrosa natilla con Mani.
Género
Postre.
Ingredientes
Azúcar, leche, maicena, yema de huevo, vainilla, canela, caramelo, sal, mani

Natilla al caramelo. Las natillas son una parte importante de las reposterías de muchos países incluidos el Reino Unido, Francia, Portugal, España, Italia, Australia.

Característica

Las Natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, yemas de huevos, azúcar y aromas como la vainilla, la canela o el limón, mani. Dependiendo de la tradición de las diversas zonas donde se cocinen, llevan otros agregados como queso fresco, galleta, caramelo, chocolate o coco rallado. Se suelen cocinar a fuego lento en un caso, aunque según ciertas recetas pueden elaborarse también a baño de María, al vapor, al horno con o sin agua caliente, o incluso también en una olla de presión.

Truco

  • El truco para que los huevos no cuajen consiste en no añadirlos directamente en el cazo que previamente hemos puesto al fuego.

Consejo

  • Cocinarlas hasta que estén listas pero no demasiado para evitar que se corten, resulta difícil, puesto que la diferencia la pueden marcar tan solo unos 2o C.
  • El baño de María disminuye el calor y facilita que las natillas cuajen antes de tiempo.

La Palabra Natilla

En castellano tiene un significado muy concreto. Sin embargo, su equivalente en otros idiomas cubre una amplia gama de cremas similares, cuyos matices, tanto en la elaboración como en la elección de los aromatizantes, le confieren a cada una su peculiaridad. Podemos citar, entre otras, el custard anglosajón, la creme anglaise, la creme anglaise collée y los derivados de la crema pastelera.

Modo de empleo

No todas las natillas son dulces. En la gastronomía anglosajona y estadounidense se emplean como relleno de tartas saladas. Algunos timbales y pasteles de verduras están hechos con una base de natillas. El chawanmushi es una receta salada típica de Japón, cocinada y servida en pequeñas tazas individuales.

Antes de preparar un plato

Recuerde siempre antes de entrar a la cocina a elaborar los productos colocarte un delantal, usar un gorro o pañuelo, lavarte bien las manos con abundante agua y jabón por aproximadamente 15 segundos.

Ingredientes

  • 1 litro de leche.
  • 4 cucharadas de maicena.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 1/8 cucaradita de sal.
  • Canela en rama
  • vainilla para aromatizar.
  • 1 taza de caramelo.
  • 6 onzas de mani molido
  • 4 onzas de mani en grano

Modo de preparación

Modo de preparación
  • Se unen las yemas de los huevos con el azúcar y la maicena.
  • Se agrega la leche poco a poco para evitar grumos.
  • Se pone a fuego lento, con sal y canela, mani en grano, moviendo constantemente hasta que tenga el espesor deseado.
  • Al bajarlo del fuego se agrega vainilla.
  • Una vez servida en partes se le incorpora el mani por encima.

Véase también

Fuente