Diferencia entre revisiones de «Palomitero»
Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Normalizar}} | {{Normalizar}} | ||
+ | {{Definición | ||
+ | |nombre=Palomitero | ||
+ | |imagen= | ||
+ | |tamaño= | ||
+ | |concepto= Máquina diseñada para hacer palomitas de maíz. | ||
+ | }} | ||
Un '''palomitero''' es una máquina diseñada para hacer palomitas de maíz tanto en casa como en salas de cine. Existen varios tipos de máquinas de hacer palomitas caseras diferentes y cada uno tiene sus ventajas y sus inconvenientes. | Un '''palomitero''' es una máquina diseñada para hacer palomitas de maíz tanto en casa como en salas de cine. Existen varios tipos de máquinas de hacer palomitas caseras diferentes y cada uno tiene sus ventajas y sus inconvenientes. | ||
==Tipos de palomiteros== | ==Tipos de palomiteros== | ||
− | * | + | *Palomiteros de aceite: utilizan el aceite o mantequilla para preparar las [[Palomitas de maíz|palomitas]]. Hay que ir moviendo los granos de maíz mientras se van haciendo. Son las más ricas por el aceite y la sal que se puede usar y se queda pegada a la palomita. |
− | * | + | *Palomiteros de aire caliente: se hacen usando aire caliente para que se hagan las palomitas a partir de los granos de maíz. Son los mas sanos porque no necesitan aceite. |
− | * | + | *Palomiteros para microondas: hay de dos clases, las bolsas de palomitas preparadas que se encuentran en los comercios y los aparatos similares a tuppers que permiten su preparación dentro del microondas. |
==Fuente== | ==Fuente== |
Revisión del 16:23 3 dic 2019
|
Un palomitero es una máquina diseñada para hacer palomitas de maíz tanto en casa como en salas de cine. Existen varios tipos de máquinas de hacer palomitas caseras diferentes y cada uno tiene sus ventajas y sus inconvenientes.
Tipos de palomiteros
- Palomiteros de aceite: utilizan el aceite o mantequilla para preparar las palomitas. Hay que ir moviendo los granos de maíz mientras se van haciendo. Son las más ricas por el aceite y la sal que se puede usar y se queda pegada a la palomita.
- Palomiteros de aire caliente: se hacen usando aire caliente para que se hagan las palomitas a partir de los granos de maíz. Son los mas sanos porque no necesitan aceite.
- Palomiteros para microondas: hay de dos clases, las bolsas de palomitas preparadas que se encuentran en los comercios y los aparatos similares a tuppers que permiten su preparación dentro del microondas.