Pato chorizo

Pato Chorizo
Información sobre la plantilla
Ruddy duck.jpg
Es un pato pequeño, mide hasta 44 cm., es rechoncho, sin un patrón fijo, excepto por las conspicuas mejillas blancas y gorra oscura. El macho en plumaje de nidación es de color rojo-óxido con mejillas blancas, gorra oscura, pico azul apagado. La hembra es parecida al macho en invierno, pero con las mejillas claras cruzadas por una línea oscura.
Clasificación Científica
Nombre científicoOxyura jamaicensis
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves
Orden:Anseriformes
Familia:Anatidae
Hábitat:Pantanos de agua dulce, charcas, lagos; en invierno también en bahías marinas.

Pato Chorizo es nativo de América del Norte y del Sur e invernada a lo largo del sur de América del Norte, desde California hasta la región de los Grandes Lagos y la costa atlántica al sur del sur de Maine hasta el sur hasta el occidente de Guatemala y El Salvador.

Características

Es un pato pequeño, mide hasta 44 cm., es rechoncho, sin un patrón fijo, excepto por las conspicuas mejillas blancas y gorra oscura. El macho en plumaje de nidación es de color rojo-óxido con mejillas blancas, gorra oscura, pico azul apagado. La hembra es parecida al macho en invierno, pero con las mejillas claras cruzadas por una línea oscura.

Hábitat

Pantanos de agua dulce, charcas, lagos; en invierno también en bahías marinas.

Reproducción

Su reproducción es una vez al año con una nidada de 6-10 huevos, con un tiempo de incubación de 23 hasta 26 días.

Los patos machos de rojo muestran que la inversión parental poco o nada. Los machos suelen abandonar las hembras durante el período de incubación. Los varones que se mantienen con las mujeres a través de la incubación y el período de cría no muestran un comportamiento de protección hacia sus patitos cuando son acosados ​​por otras especies de aves.

Alimentación

Plantas acuáticas, semillas, pastos, pequeños animales acuáticos, insectos, peces, moluscos, crustáceos.

Véase también

Fuentes