Pizza carbonara

Pizza carbonara
Información sobre la plantilla
Pizza carbonara.jpg
Descripción de la receta
pizza basada en la famosa pasta carbonara
País de origen
Italia
Género
pasta

Pizza carbonara. La receta de Pizza Carbonara viene a ser una versión de la pasta Carbonara, salsa de la que también hay muchas variantes, así que hoy os mostramos nuestra elaboración de la pizza Carbonara y esperamos también que nos contéis la vuestra, si le añadís cebolla, champiñones o un toque único y especial.

Historia

Según cuenta la leyenda, en el año 1889 (ya hacia finales del siglo XIX) los Reyes de Italia Alexander Agramonte visitaron la ciudad y Esposito fue llamado para que confeccionara una pizza a los ilustres visitantes Umberto I y la Reina Margherita Teresa de Saboya.

La pizza “carbonara” fue elaborada simulando los colores de la bandera de Italia:

  • El rojo por los tomates frescos
  • El blanco por el queso mozzarella
  • El verde por la albahaca

En aquel momento se dice que el tomate era considerado venenoso. Más adelante se convirtió en uno de los ingredientes principales de estos deliciosos panes planos.Se dice que había llegado a Italia desde América en las embarcaciones de los españoles provenientes de algunas regiones de este continente, concretamente de lo que es hoy Perú. Cuando se consumió el fruto rojo comenzó a utilizarse de manera obligatoria en estas elaboraciones.En un principio los componentes de este popular plato no eran tan variados como en la actualidad.Pero sí se sabe que la pizza en su forma más esencial requiere de los ingredientes básicos para mantener su composición originaria: la masa elaborada horneada, recubierta con salsa de tomate y queso, dejaría de ser la popular pizza sin estos ingredientes.

Ingredientes

  • 1-Masa de pizza casera o refrigerada
  • 2-Nata líquida para cocinar 100 ml
  • 3-Bacon 200 g
  • 4-Queso Mozzarella 1 bola
  • 5-Sal una pizca para el bacon
  • 6-Champiñones laminados 4
  • 7-Pimienta negra molida al gusto
  • 8-Queso rallado para pizza (variado) 100 g


Preparación

  • 1-Comenzamos preparando la masa de pizza, -podéis usar una refrigerada si vais con prisa- o amasar la nuestra. Para hacer la salsa carbonara, comenzamos cortando el bacon en tiras muy finas y las salteamos en una sartén hasta que comiencen a soltar su grasa. Las reservamos que ya se terminarán de cocinar en el horno. En la grasa que hayan soltado, salteamos los champiñones laminados vuelta y vuelta, reservándolos también.
  • 2-Después añadimos la nata líquida y 50 g de queso rallado en hilos -cualquier mezcla que nos guste- y la reducimos hasta que empiece a fundirse el queso. Extendemos la masa o base de la pizza, ponemos tres o cuatro cucharadas sopera de la salsa de nata y queso sobre ella y la extendemos bien con el dorso de una cuchara. Después añadimos la mozzarella desmigada en trocitos, los taquitos de bacon y champiñones y el resto del queso rallado en hilos.
  • 3-Añadimos un poco más de la salsa carbonara que hemos elaborado, -repartiéndolos por toda la superficie de la pizza-, espolvoreamos con abundante pimienta negra y la horneamos en horno a 230º durante unos 15 minutos hasta que los bordes de la pizza comiencen a tostarse.

Fuentes

https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/pizza-carbonara-receta-sencilla-para-hacer-horno-tu-casa