Diferencia entre revisiones de «Pizza prociutto»

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• Distribuímos el jamón cocido troceado, echamos un chorrito de aceite de oliva e introducimos la bandeja en la balda más baja del horno. Horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente. Ve comprobando para que el queso no se tueste.
 
• Distribuímos el jamón cocido troceado, echamos un chorrito de aceite de oliva e introducimos la bandeja en la balda más baja del horno. Horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente. Ve comprobando para que el queso no se tueste.
  
*Servimos inmediatamente y disfrutamos de una increíble pizza prosciutto casera.  
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*Servimos inmediatamente y disfrutamos de una increíble pizza prosciutto.  
  
 
==Fuentes==
 
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Revisión del 16:38 24 dic 2022

Pizza prosciutto
Información sobre la plantilla
Prosciuto.jpg
Descripción de la receta
Pizza muy fina famosa en EEUU
País de origen
EEUU
Género
Pasta

Pizza prosciutto. Este es el caso de la pizza prosciutto, invención totalmente americana ya que la palabra “prosciutto” proviene del italiano haciendo referencia al jamón curado. Sin embargo el ingrediente principal de esta pizza es el jamón cocido, cuyo consumo en América está mucho más extendido que en Italia, donde apenas se consume al norte del Valle del Po y en la región alpina.

Historia

Su origen se remonta a la época romana, aproximadamente entre el siglo VIII y el siglo III a.C. en Italia. El término “Prosciutto” viene del latín “perexsiccatus”, que dio origen a la palabra italiana moderna “prosciugare” que significa 'secar bien'.

Información de la receta

• Tiempo de preparación: 2 horas y 35 minutos

• Tiempo de cocción: 10 minutos

• Tiempo total: 2 horas y 45 minutos

• Raciones: 2

• Categoría: plato principal

• Tipo de cocina: italiana

• Calorías: 217 kcal por cada 100 g

Ingredientes

Para la masa: • 250 g de harina de trigo de todo uso

• 160 ml de agua templada

• 25 ml de aceite de oliva virgen extra

• 9 g de levadura fresca de panadero

• 4 g de sal

Para la cobertura:

• 3 cucharadas soperas de salsa de tomate natural triturado

• 1 bola de queso mozzarella fresco

• 2 lonchas gruesas de jamón cocido

• Orégano seco al gusto

• Una pizca de sal

• Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

Preparación

• Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa de la pizza. Para ello echamos en un bol todos los ingredientes para hacer la masa y mezclamos hasta integrarlos. Quedará una masa un poco pegajosa, es normal.

• Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar la masa durante 10 minutos.

• Destapamos el bol y nos engrasamos las manos para volver a amasar un minuto más. Formamos una bola con la masa, la engrasamos con aceite de oliva y la dejamos reposar tapada con film un par de horas. 20 minutos antes de alcanzar las 2 horas de reposo procedemos a precalentar el horno a máxima temperatura, calor arriba y abajo con ventilador.

• Transcurrido el tiempo de levado, ponemos papel de hornear en una bandeja de 40 cm de diámetro y espolvoreamos sémola de trigo duro sobre ella.

• Con las manos engrasadas vamos estirando la masa hasta ocupar toda la base de la bandeja.

• Cubrimos la superficie de la masa con la salsa de tomate, un poco de aceite de oliva y una pizca de sal.

• Añadimos el orégano seco y la mozzarella cortada en rodajas cubriendo toda la base de la masa.

• Distribuímos el jamón cocido troceado, echamos un chorrito de aceite de oliva e introducimos la bandeja en la balda más baja del horno. Horneamos durante 10-12 minutos aproximadamente. Ve comprobando para que el queso no se tueste.

  • Servimos inmediatamente y disfrutamos de una increíble pizza prosciutto.

Fuentes