Pizza tex-mex

Pizza tex-mex
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Pizza con carne y verduras pero con un toque de picante
País de origen
Mexico
Género
pasta

Pizza tex-mex

Una pizza completa con carne, verduras y un toque picante, inspirándonos en las recetas tex-mex. Como carne, puedes elegir entre la ternera o el pollo, aprovechando incluso las sobras de filetes a la plancha o trozos magros cocidos.

Historia

La pizza tex-mex surge al adaptar la conocida pizza a las costumbres y los gustos mexicanos, esto se puede presenciar en el uso de algunos ingredientes no tan comunes en la pizza como son el orégano y el comino y por supuesto la salsa tabasco.No se conoce con exactitud la fecha en que surgio esta deliciosa pizza pero actualmente se puede encontrar en todo el mundo dado a su exquisito sabor y lo fácil de elaborar que puede ser.

Ingredientes

  • 1-1 base pizza
  • 2-100 gr. de pollo asado
  • 3-25 gr. de bacon
  • 4-50 gr. de champiñones
  • 5-1 pimiento verde y/o rojo
  • 6-maíz
  • 7-salsa de tomate frito
  • 8-queso mozarella
  • 9-orégano + comino
  • 10-Tabasco
  • 11-sal

Preparación

  • 1. Primero limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas. Luego troceamos el bacon, el pollo y el pimiento verde.
  • 2. A continuación extendemos una capa de tomate aderezado con unas gotas de Tabasco sobre la base de la pizza, procurando que quede bien repartida. Añadimos una capa de queso mozarella y vamos repartiendo los champiñones, el bacon, el pollo y el pimiento verde. Volvemos a poner por encima un poco de queso y el maíz. Finalmente, espolvoreamos con orégano y comino.
  • 3. Horneamos la pizza a 180 grados unos 15 minutos.

Fuentes

https://www.recetin.com/pizza-tex-mex-con-carne-y-picante.html