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A ese líquido mágico llamado «[[Vino]]», en ocasiones lo criticamos al utilizar califi cativos tales como: «no era lo que yo esperaba», «pensaba que era mejor», «no me sabe igual al de Europa», «me hubiese gustado más expresivo», «se han esparcido sus mejores virtudes», «no sabe igual al del año pasado», «no cumplió con mis expectativas» o sencillamente, «está muy bueno para el bodeguero
 
A ese líquido mágico llamado «[[Vino]]», en ocasiones lo criticamos al utilizar califi cativos tales como: «no era lo que yo esperaba», «pensaba que era mejor», «no me sabe igual al de Europa», «me hubiese gustado más expresivo», «se han esparcido sus mejores virtudes», «no sabe igual al del año pasado», «no cumplió con mis expectativas» o sencillamente, «está muy bueno para el bodeguero
pero para mi resulta intrascendente». No hay nada más lejos de la verdad. A veces somos ligeros y poco profundos al abordar este tema tan poco pensado, pues para hablar de esto es necesario primero hacer una radiografía, geográfica y viajera del vino; analizar sus gradientes
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pero para mi resulta intrascendente». No hay nada más lejos de la verdad. A veces somos ligeros y poco profundos al abordar este tema tan poco pensado, pues para hablar de esto es necesario primero hacer una radiografía, geográfica y viajera del vino; analizar sus gradientes.
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de calidad y valores añadidos, para ser verdaderos jueces de él con todos sus pro y sus contras. Ante todo hay que tener en cuenta que el vino más refi nado y caro puede convertirse en un producto vulgar si no ha sido bien conservado, si es expuesto a vibraciones, variaciones de altitud, humedad relativa ambiental cambiante, presiones atmosféricas fl uctuantes o servido a una temperatura inadecuada, o si se le obliga a compartir [[menú]] con especialidades gastronómicas en abierta contradicción con sus características propias y naturales.
 
de calidad y valores añadidos, para ser verdaderos jueces de él con todos sus pro y sus contras. Ante todo hay que tener en cuenta que el vino más refi nado y caro puede convertirse en un producto vulgar si no ha sido bien conservado, si es expuesto a vibraciones, variaciones de altitud, humedad relativa ambiental cambiante, presiones atmosféricas fl uctuantes o servido a una temperatura inadecuada, o si se le obliga a compartir [[menú]] con especialidades gastronómicas en abierta contradicción con sus características propias y naturales.
  
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con aceites esenciales de las pieles de la [[uva]], conocidas por sus propiedades nutritivas y suavizantes. Estos aceites mantienen la tasa de
hidratación de la piel y restablecen su elasticidad. Los tratamientos faciales son el plato fuerte de esta terapia, orientados a conseguir una piel, más fi rme y sana. En ello es muy importante la utilización de [[polifenoles]] estabilizados, que aumentan la producción de colágeno y de elastina, combatiendo los radicales libres, principales responsables del envejecimiento cutáneo.
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hidratación de la piel y restablecen su elasticidad. Los tratamientos faciales son el plato fuerte de esta terapia, orientados a conseguir una piel, más firme y sana. En ello es muy importante la utilización de [[polifenoles]] estabilizados, que aumentan la producción de [[colágeno]] y de [[elastina]], combatiendo los radicales libres, principales responsables del envejecimiento cutáneo.
  
 
'''Ciudad del vino'''
 
'''Ciudad del vino'''

Revisión del 08:53 28 jul 2020

El Vino y la Vinoterapìa

Vinos00.jpg

Cuando hablamos del vino nunca podemos olvidarnos que estamos hablando de un ser vivo, que logra disipar sus penas o sus agravios, con el simple paso del tiempo, el vaivén del viento, la lluvia, el calor, el frío o la humedad, algo que muchas veces no analizamos con toda la profundidad requerida.

A ese líquido mágico llamado «Vino», en ocasiones lo criticamos al utilizar califi cativos tales como: «no era lo que yo esperaba», «pensaba que era mejor», «no me sabe igual al de Europa», «me hubiese gustado más expresivo», «se han esparcido sus mejores virtudes», «no sabe igual al del año pasado», «no cumplió con mis expectativas» o sencillamente, «está muy bueno para el bodeguero pero para mi resulta intrascendente». No hay nada más lejos de la verdad. A veces somos ligeros y poco profundos al abordar este tema tan poco pensado, pues para hablar de esto es necesario primero hacer una radiografía, geográfica y viajera del vino; analizar sus gradientes.

de calidad y valores añadidos, para ser verdaderos jueces de él con todos sus pro y sus contras. Ante todo hay que tener en cuenta que el vino más refi nado y caro puede convertirse en un producto vulgar si no ha sido bien conservado, si es expuesto a vibraciones, variaciones de altitud, humedad relativa ambiental cambiante, presiones atmosféricas fl uctuantes o servido a una temperatura inadecuada, o si se le obliga a compartir menú con especialidades gastronómicas en abierta contradicción con sus características propias y naturales.

Vinoterapìa

Las uvas son buenas para la salud, y lo corroboran los estudios sobre todo de sus pepitas. Fue en Burdeos, en específico en Chateau Smith-Haut-Lafi tte, donde por primera vez en 1989 la vinoterapia se comenzó a realizar, siendo la prueba evidente de la insuperable genialidad francesa en estos menesteres. Este descubrimiento se debe a los hijos de la familia Cathiard, propietarios del Château Smith- Haut-Lafi tte, en Martillac, en los viñedos de la AOC Pessac-Leognan.

Es aquí donde la familia Cathiard se superó a sí misma, al aplicar a tratamientos medicinales las virtudes antienvejecimiento que poseen las pepitas de las uvas, avaladas científi camente por el profesor Vercauteren, de la Facultad de Burdeos.

La talasoterapia a base de pepitas de uva es una extensión de la vinoterapia, pues la misma constituye un conjunto de tratamientos de baños y envolturas que desenfi ltran los tejidos, eliminando fi siológicamente el agua y activando la circulación, gracias a los extractos de la uva tinta y de los aceites esenciales biológicos procedentes de las semillas o pepitas de la uva. De igual forma se ejecutan masajes corporales con aceites esenciales de las pieles de la uva, conocidas por sus propiedades nutritivas y suavizantes. Estos aceites mantienen la tasa de hidratación de la piel y restablecen su elasticidad. Los tratamientos faciales son el plato fuerte de esta terapia, orientados a conseguir una piel, más firme y sana. En ello es muy importante la utilización de polifenoles estabilizados, que aumentan la producción de colágeno y de elastina, combatiendo los radicales libres, principales responsables del envejecimiento cutáneo.

Ciudad del vino [[image:|thumb|right|Uvas_verdes.jpg]] Pero no todo son tratamientos corpóreos. La vinoterapia impone el consumo periódico y moderado del vino en restaurantes ecológicos, como vía para la distensión y el relajamiento, un tratamiento antistress incluido como renovadora forma de hacer del vino la más sana de las bebidas. Países como Italia, Suiza, Estados Unidos, Taiwán y Canadá, además de Francia, disponen de centros de vinoterapia, donde se ofrecen tratamientos del primer mundo.En España se incorporó a este selecto grupo, con la apertura por las bodegas Herederos de Marqués de Riscal de la «Ciudad del Vino», en el El ciego, Rioja Alavesa. El tan esperado proyecto, del afamado arquitecto canadiense Frank O. Gehry, abrió sus puertas al público el 1 de septiembre de 2006.