Quimbombó con pollo y plátano

Quimbombó con pollo y plátano
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Género
Plato principal
Ingredientes
Quimbombó, Manteca, Cebolla, Ajo, Pimiento verde, Puré de tomate, Pollo, Vino seco, Sal, Plátano, Agua, Limón, tomates.


Quimbombó con pollo y plátano . Es un plato típico de la gastronomía cubana que emplea principalmente pollo y quimbombó. Recomendado para cocinar en casa.

Propiedades del Quimbombó

Además de sus propiedades benéficas para la salud, el quimbombó cubano es un ingrediente usual en la gastronomía cubana. Por ejemplo, es posible preparar receta de quimbombó de pollo, ensalada de quimbombó o hasta quimbombó frito, hoy te presentamos esta extraordinaria receta a base de quimbombó y pollo el cual es una comida muy nutritiva y de fácil preparación

Ingredientes

  • 2/4 Pollo
  • 1 kg Quimbombó
  • 2 cucharadas Manteca
  • 2 Cebollas Medianas picaditas
  • 4 cucharadas Ajo triturado
  • 2 Ajíes Pimiento picaditos
  • 1 Pastillita de sopa
  • 2 cucharadas Puré de tomate
  • 1/8 taza Vino seco
  • Sal al gusto
  • 8 Tazas Agua
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • 6 tomates

Preparación

Corta el pollo en octavos. En la cazuela sofríe los pedazos de pollo, resérvalos. Prepara en un recipiente el agua con la pastillita de sopa e incorpórasela al pollo. Hierve los plátanos. Mientras, corta el quimbombó en trozos y déjalos en agua con una cda de zumo de limón. Con los plátanos blandos haz un puré y forma bolitas de pequeños tamaños. Mescla las especies y el puré, sazonar con sal, cocina el sofrito y cuando esté a punto agrégaselo a la cazuela del caldo con pollo, también escurre el quimbombó y añádaselo junto con la otra cda de jugo de limón, el vino seco y corrige el punto de sal. Cocina por 25 minutos. A la medianía del tiempo agrega las bolas de plátano. Llévalo a la mesa acabadito de hacer. Sírvelo con arroz blanco. Si lo prefieres, sácales las masas a los trozos de pollo (reserva los huesos para otro caldo) y monta el quimbombó con las masas por encima.

Fuentes