Río de los Sauces

Río de los Sauces
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País(es) que atraviesaBandera de Argentina Argentina
Altitud de la fuente735 m


Río de los Sauces, también llamado río de San Pedro. Es un cauce natural de agua del Valle de Traslasierra, en la Provincia de Córdoba, Argentina.

Nombre

El nombre, se debe al cristalino río de aguas puras que transita bajo múltiples sauces.

Descripción

Se forma en los límites de Villa Cura Brochero y Mina Clavero a partir de la confluencia del río Panaholma y del río Mina Clavero. Es el segundo cauce más importante del valle.

Atraviesa el Valle de Traslasierra, en la Provincia de Córdoba, y nace en la Villa Cura Brochero y en Mina Clavero, uno de los centros turísticos de la provincia. Es el segundo más importante de la zona y presenta grandes rocas de diversas formas, conocidas como Los Cajones.

El balneario Los Elefantes también tiene viejas rocas que atraen a los turistas. Es un río tranquilo que forma atractivas playas de arenas claras y cuyas aguas, se dice, son curativas. En el verano, es uno de los ríos más visitados de la Argentina.

Clima oceánico (Clasificación climática de Köppen: Cwb).

Fuente

  • Río de los Sauces. Disponible en: www.lifeder.com. Consultado el 15 de junio de 2018.
  • Río de los Sauces. Disponible en: es.db-city.com. Consultado el 15 de junio de 2018.