Diferencia entre revisiones de «Receta de Fritada riojana»
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'''La Fritada Riojana'''. Es una de esas [[recetas españolas]] que nunca dejarán de elaborarse por muchos años que pasen. Es un plato que presenta [[múltiples beneficios]]: es económico, sencillo, saludable y delicioso. Aunque se puede servir como [[plato único]] en una [[comida]] o [[cena]], tradicionalmente se prepara como acompañante de [[carnes]] o [[pescados]] como pueden ser unas [[pechugas de pollo]] o unos [[filetes de merluza]]. Sin embargo, al tratarse de un plato compuesto por vegetales, es también una perfecta opción para todas las personas veganas y [[vegetarianas]]. En el caso vegano, la [[fritada puede ser un acompañante de [[alimentos]] como el tofu o el seitán, mientras que para los [[vegetarianos]] otra opción son unos [[huevos escalfados]] en esta exquisita [[fritada riojana]]. | '''La Fritada Riojana'''. Es una de esas [[recetas españolas]] que nunca dejarán de elaborarse por muchos años que pasen. Es un plato que presenta [[múltiples beneficios]]: es económico, sencillo, saludable y delicioso. Aunque se puede servir como [[plato único]] en una [[comida]] o [[cena]], tradicionalmente se prepara como acompañante de [[carnes]] o [[pescados]] como pueden ser unas [[pechugas de pollo]] o unos [[filetes de merluza]]. Sin embargo, al tratarse de un plato compuesto por vegetales, es también una perfecta opción para todas las personas veganas y [[vegetarianas]]. En el caso vegano, la [[fritada puede ser un acompañante de [[alimentos]] como el tofu o el seitán, mientras que para los [[vegetarianos]] otra opción son unos [[huevos escalfados]] en esta exquisita [[fritada riojana]]. | ||
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Este plato es perfecto para cualquier estación del año ya que puede consumirse tanto frío como caliente -todo depende del gusto de cada persona-. Por otro lado, puede ser tu salvación en ocasiones en las que no sepas qué cocinar ya que sus ingredientes no son rebuscados y posiblemente dispongas siempre de ellos en casa. Además, esta receta no te quitará mucho tiempo ya que su elaboración es muy sencilla y rápida, siendo lo más extenso el tiempo de cocción. | Este plato es perfecto para cualquier estación del año ya que puede consumirse tanto frío como caliente -todo depende del gusto de cada persona-. Por otro lado, puede ser tu salvación en ocasiones en las que no sepas qué cocinar ya que sus ingredientes no son rebuscados y posiblemente dispongas siempre de ellos en casa. Además, esta receta no te quitará mucho tiempo ya que su elaboración es muy sencilla y rápida, siendo lo más extenso el tiempo de cocción. | ||
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− | Limpia los [[tomates de pera]], pélalos y trocéalos. Agrégalos a la mezcla y añade sal y azúcar. El azúcar es algo opcional por si se quiere reducir el ácido del tomate. Deja que todas las verduras se [[cuezan]] a fuego lento durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, comprueba que se han cocinado correctamente de manera que las verduras estén tiernas y que el tomate haya formado una especie de salsa. Por último, sirve la [[fritada]] como plato único, tal y como indicamos al principio | ||
==Fuente== | ==Fuente== | ||
− | + | *Fritada riojana. Disponible en:[https://www.bekiacocina.com/recetas/fritada-riojana/ Bekiacocina]. Consultado el 17 de julio de 2020. | |
− | https://www.bekiacocina.com/recetas/fritada-riojana/. | + | *Fritada riojana. Disponible en:[https://www.directoalpaladar.com/recetas-vegetarianas/fritada-riojana-receta-tradicional-toda-vida Directoalpaladar]. Consultado el 17 de julio de 2020. |
− | + | *Fritada riojana. Disponible en:[https://www.alimente.elconfidencial.com/recetas/2019-09-02/receta-fritada-riojana-autentica-verdura_2168087/ Alimente]. Consultado el 17 de julio de 2020. | |
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Revisión del 10:32 17 jul 2020
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La Fritada Riojana. Es una de esas recetas españolas que nunca dejarán de elaborarse por muchos años que pasen. Es un plato que presenta múltiples beneficios: es económico, sencillo, saludable y delicioso. Aunque se puede servir como plato único en una comida o cena, tradicionalmente se prepara como acompañante de carnes o pescados como pueden ser unas pechugas de pollo o unos filetes de merluza. Sin embargo, al tratarse de un plato compuesto por vegetales, es también una perfecta opción para todas las personas veganas y vegetarianas. En el caso vegano, la [[fritada puede ser un acompañante de alimentos como el tofu o el seitán, mientras que para los vegetarianos otra opción son unos huevos escalfados en esta exquisita fritada riojana.
Ingerdientes
Para 2 raciones
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 4 tomates de pera
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Azúcar
Este plato es perfecto para cualquier estación del año ya que puede consumirse tanto frío como caliente -todo depende del gusto de cada persona-. Por otro lado, puede ser tu salvación en ocasiones en las que no sepas qué cocinar ya que sus ingredientes no son rebuscados y posiblemente dispongas siempre de ellos en casa. Además, esta receta no te quitará mucho tiempo ya que su elaboración es muy sencilla y rápida, siendo lo más extenso el tiempo de cocción.
Elaboración de fritada riojana
Para empezar con la receta, pela la cebolla y los dos dientes de ajo y pícalos bien. En una sartén pon a calentar a fuego lento un poco de aceite de oliva virgen extra y añade la cebolla y el ajo para que se vayan pochando. Mientras esto se cocina, lava el pimiento verde y retírale las semillas de su interior. A continuación, pártelo en trozos pequeños, añádelo a la sartén y deja que se cocine con el resto de ingredientes que ya has preparado.
Limpia los tomates de pera, pélalos y trocéalos. Agrégalos a la mezcla y añade sal y azúcar. El azúcar es algo opcional por si se quiere reducir el ácido del tomate. Deja que todas las verduras se cuezan a fuego lento durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, comprueba que se han cocinado correctamente de manera que las verduras estén tiernas y que el tomate haya formado una especie de salsa. Por último, sirve la fritada como plato único, tal y como indicamos al principio con un poco de pan, o prepara por otro lado algún pescado o carne para que la fritada actúe de acompañante. Independientemente de esto, también puedes añadir a la fritada un huevo escalfado que puedes preparar en la sartén pocos minutos antes de cortar el fuego. Esto le dará al plato un toque más sabroso.
Fuente
- Fritada riojana. Disponible en:Bekiacocina. Consultado el 17 de julio de 2020.
- Fritada riojana. Disponible en:Directoalpaladar. Consultado el 17 de julio de 2020.
- Fritada riojana. Disponible en:Alimente. Consultado el 17 de julio de 2020.