Diferencia entre revisiones de «Receta de Fritada riojana»

Línea 2: Línea 2:
 
{{Receta
 
{{Receta
 
|nombre= La fritada riojana.
 
|nombre= La fritada riojana.
|imagen=Fritada riojana
+
|imagen=Fritada Riojana 1.jpg
[[Archivo:Fritada Riojana 1.jpg|19kbpx|miniaturadeimagen|C:\Users\Melba\Desktop\Sri Aurobindo\Fritada Riojana]]
 
 
|descripción= acompañante de carnes o pescados
 
|descripción= acompañante de carnes o pescados
 
|país de origen= España.
 
|país de origen= España.
Línea 9: Línea 8:
 
|ingredientes= pimiento verde, cebolla, tomates, ajo, aceite de oliva, sal y azúcar.
 
|ingredientes= pimiento verde, cebolla, tomates, ajo, aceite de oliva, sal y azúcar.
 
}}
 
}}
 +
  
 
'''La Fritada Riojana'''. Es una de esas [[recetas españolas]] que nunca dejarán de elaborarse por muchos años que pasen. Es un plato que presenta [[múltiples beneficios]]: es económico, sencillo, saludable y delicioso. Aunque se puede servir como [[plato único]] en una [[comida]] o [[cena]], tradicionalmente se prepara como acompañante de [[carnes]] o [[pescados]] como pueden ser unas [[pechugas de pollo]] o unos [[filetes de merluza]]. Sin embargo, al tratarse de un plato compuesto por vegetales, es también una perfecta opción para todas las personas veganas y [[vegetarianas]]. En el caso vegano, la [[fritada puede ser un acompañante de [[alimentos]] como el tofu o el seitán, mientras que para los [[vegetarianos]] otra opción son unos [[huevos escalfados]] en esta exquisita [[fritada riojana]].
 
'''La Fritada Riojana'''. Es una de esas [[recetas españolas]] que nunca dejarán de elaborarse por muchos años que pasen. Es un plato que presenta [[múltiples beneficios]]: es económico, sencillo, saludable y delicioso. Aunque se puede servir como [[plato único]] en una [[comida]] o [[cena]], tradicionalmente se prepara como acompañante de [[carnes]] o [[pescados]] como pueden ser unas [[pechugas de pollo]] o unos [[filetes de merluza]]. Sin embargo, al tratarse de un plato compuesto por vegetales, es también una perfecta opción para todas las personas veganas y [[vegetarianas]]. En el caso vegano, la [[fritada puede ser un acompañante de [[alimentos]] como el tofu o el seitán, mientras que para los [[vegetarianos]] otra opción son unos [[huevos escalfados]] en esta exquisita [[fritada riojana]].
  
  
==Receta==
+
==Ingerdientes==
 
 
 
Para 2 raciones
 
Para 2 raciones
 
+
*1 pimiento verde
•1 pimiento verde.
+
*1 cebolla pequeña
 
+
*4 tomates de pera
•1 cebolla pequeña.
+
*2 dientes de ajo
 
+
*Aceite de oliva virgen extra
•4 tomates de pera.
+
*Sal
 
+
*Azúcar
•2 dientes de ajos.
 
 
 
•Aceite de oliva virgen extra.
 
 
 
•Sal.
 
 
 
•Azúcar.
 
 
   
 
   
  
 
Este plato es perfecto para cualquier estación del año ya que puede consumirse tanto frío como caliente -todo depende del gusto de cada persona-. Por otro lado, puede ser tu salvación en ocasiones en las que no sepas qué cocinar ya que sus ingredientes no son rebuscados y posiblemente dispongas siempre de ellos en casa. Además, esta receta no te quitará mucho tiempo ya que su elaboración es muy sencilla y rápida, siendo lo más extenso el tiempo de cocción.
 
Este plato es perfecto para cualquier estación del año ya que puede consumirse tanto frío como caliente -todo depende del gusto de cada persona-. Por otro lado, puede ser tu salvación en ocasiones en las que no sepas qué cocinar ya que sus ingredientes no son rebuscados y posiblemente dispongas siempre de ellos en casa. Además, esta receta no te quitará mucho tiempo ya que su elaboración es muy sencilla y rápida, siendo lo más extenso el tiempo de cocción.
 +
 +
*[[Archivo:Fritada Riojana 1.jpg|19kbpx|miniaturadeimagen|Fritada Riojana]]
  
 
==Elaboración de fritada riojana==
 
==Elaboración de fritada riojana==
 +
Para empezar con la receta, pela la [[cebolla]] y los dos dientes de [[ajo]] y pícalos bien. En una sartén pon a calentar a fuego lento un poco de [[aceite de oliva]] virgen extra y añade la cebolla y el ajo para que se vayan pochando. Mientras esto se cocina, lava el [[pimiento]] verde y retírale las semillas de su interior. A continuación, pártelo en trozos pequeños, añádelo a la sartén y deja que se cocine con el resto de ingredientes que ya has preparado.
  
Para empezar con la receta, pela la [[cebolla]] y los dos dientes de [[ajo]] y pícalos bien. En una sartén pon a calentar a fuego lento un poco de [[aceite de oliva virgen extra y añade la cebolla y el ajo para que se vayan pochando. Mientras esto se cocina, lava el pimiento verde y retírale las semillas de su interior. A continuación, pártelo en trozos pequeños, añádelo a la sartén y deja que se cocine con el resto de ingredientes que ya has preparado.
+
Limpia los [[tomates de pera]], pélalos y trocéalos. Agrégalos a la mezcla y añade [[sal]] y [[azúcar]]. El azúcar es algo opcional por si se quiere reducir el ácido del tomate. Deja que todas las verduras se [[cuezan]] a fuego lento durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, comprueba que se han cocinado correctamente de manera que las verduras estén tiernas y que el tomate haya formado una especie de salsa.  
 
+
Por último, sirve la [[fritada]] como plato único, tal y como indicamos al principio con un poco de [[pan]], o prepara por otro lado algún [[pescado]] o [[carne]] para que la fritada actúe de acompañante. Independientemente de esto, también puedes añadir a la fritada un huevo escalfado que puedes preparar en la sartén pocos minutos antes de cortar el fuego. Esto le dará al plato un toque más sabroso.
Limpia los [[tomates de pera]], pélalos y trocéalos. Agrégalos a la mezcla y añade sal y azúcar. El azúcar es algo opcional por si se quiere reducir el ácido del tomate. Deja que todas las verduras se [[cuezan]] a fuego lento durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, comprueba que se han cocinado correctamente de manera que las verduras estén tiernas y que el tomate haya formado una especie de salsa. Por último, sirve la [[fritada]] como plato único, tal y como indicamos al principio- con un poco de pan, o prepara por otro lado algún [[pescado]] o [[carne]]e para que la fritada actúe de acompañante. Independientemente de esto, también puedes añadir a la fritada un huevo escalfado que puedes preparar en la sartén pocos minutos antes de cortar el fuego. Esto le dará al plato un toque más sabroso.
 
  
 
==Fuente==
 
==Fuente==
 
+
*Fritada riojana. Disponible en:[https://www.bekiacocina.com/recetas/fritada-riojana/ Bekiacocina]. Consultado el 17 de julio de 2020.
https://www.bekiacocina.com/recetas/fritada-riojana/.
+
*Fritada riojana. Disponible en:[https://www.directoalpaladar.com/recetas-vegetarianas/fritada-riojana-receta-tradicional-toda-vida Directoalpaladar]. Consultado el 17 de julio de 2020.
 
+
*Fritada riojana. Disponible en:[https://www.alimente.elconfidencial.com/recetas/2019-09-02/receta-fritada-riojana-autentica-verdura_2168087/ Alimente]. Consultado el 17 de julio de 2020.
  
 
[[Categoría:Gastronomía]] [[Categoría:Recetas_de_cocina]] [[Categoría:Recetas_de_España]]
 
[[Categoría:Gastronomía]] [[Categoría:Recetas_de_cocina]] [[Categoría:Recetas_de_España]]

Revisión del 10:32 17 jul 2020

La fritada riojana.
Información sobre la plantilla
Fritada Riojana 1.jpg
Descripción de la receta
acompañante de carnes o pescados
País de origen
España.
Género
guarnición.
Ingredientes
pimiento verde, cebolla, tomates, ajo, aceite de oliva, sal y azúcar.


La Fritada Riojana. Es una de esas recetas españolas que nunca dejarán de elaborarse por muchos años que pasen. Es un plato que presenta múltiples beneficios: es económico, sencillo, saludable y delicioso. Aunque se puede servir como plato único en una comida o cena, tradicionalmente se prepara como acompañante de carnes o pescados como pueden ser unas pechugas de pollo o unos filetes de merluza. Sin embargo, al tratarse de un plato compuesto por vegetales, es también una perfecta opción para todas las personas veganas y vegetarianas. En el caso vegano, la [[fritada puede ser un acompañante de alimentos como el tofu o el seitán, mientras que para los vegetarianos otra opción son unos huevos escalfados en esta exquisita fritada riojana.


Ingerdientes

Para 2 raciones

  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 tomates de pera
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Azúcar


Este plato es perfecto para cualquier estación del año ya que puede consumirse tanto frío como caliente -todo depende del gusto de cada persona-. Por otro lado, puede ser tu salvación en ocasiones en las que no sepas qué cocinar ya que sus ingredientes no son rebuscados y posiblemente dispongas siempre de ellos en casa. Además, esta receta no te quitará mucho tiempo ya que su elaboración es muy sencilla y rápida, siendo lo más extenso el tiempo de cocción.

  • Fritada Riojana

Elaboración de fritada riojana

Para empezar con la receta, pela la cebolla y los dos dientes de ajo y pícalos bien. En una sartén pon a calentar a fuego lento un poco de aceite de oliva virgen extra y añade la cebolla y el ajo para que se vayan pochando. Mientras esto se cocina, lava el pimiento verde y retírale las semillas de su interior. A continuación, pártelo en trozos pequeños, añádelo a la sartén y deja que se cocine con el resto de ingredientes que ya has preparado.

Limpia los tomates de pera, pélalos y trocéalos. Agrégalos a la mezcla y añade sal y azúcar. El azúcar es algo opcional por si se quiere reducir el ácido del tomate. Deja que todas las verduras se cuezan a fuego lento durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, comprueba que se han cocinado correctamente de manera que las verduras estén tiernas y que el tomate haya formado una especie de salsa. Por último, sirve la fritada como plato único, tal y como indicamos al principio con un poco de pan, o prepara por otro lado algún pescado o carne para que la fritada actúe de acompañante. Independientemente de esto, también puedes añadir a la fritada un huevo escalfado que puedes preparar en la sartén pocos minutos antes de cortar el fuego. Esto le dará al plato un toque más sabroso.

Fuente

  • Fritada riojana. Disponible en:Bekiacocina. Consultado el 17 de julio de 2020.
  • Fritada riojana. Disponible en:Directoalpaladar. Consultado el 17 de julio de 2020.
  • Fritada riojana. Disponible en:Alimente. Consultado el 17 de julio de 2020.