Receta de Fritada riojana

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La fritada riojana.
Información sobre la plantilla
Fritada Riojana 1.jpg
Descripción de la receta
acompañante de carnes o pescados
País de origen
España.
Género
guarnición.
Ingredientes
pimiento verde, cebolla, tomates, ajo, aceite de oliva, sal y azúcar.


La Fritada Riojana. Es una de esas recetas españolas que nunca dejarán de elaborarse por muchos años que pasen por ser un plato que presenta múltiples beneficios: es económico, sencillo, saludable y delicioso.

Ingerdientes

Para 2 raciones

  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 tomates de pera
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Azúcar


Fritada Riojana

Elaboración de fritada riojana

Para empezar con la receta, pela la cebolla y los dos dientes de ajo y pícalos bien. En una sartén pon a calentar a fuego lento un poco de aceite de oliva virgen extra y añade la cebolla y el ajo para que se vayan pochando. Mientras esto se cocina, lava el pimiento verde y retírale las semillas de su interior. A continuación, pártelo en trozos pequeños, añádelo a la sartén y deja que se cocine con el resto de ingredientes que ya has preparado.

Limpia los tomates de pera, pélalos y trocéalos. Agrégalos a la mezcla y añade sal y azúcar. El azúcar es algo opcional por si se quiere reducir el ácido del tomate. Deja que todas las verduras se cuezan a fuego lento durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, comprueba que se han cocinado correctamente de manera que las verduras estén tiernas y que el tomate haya formado una especie de salsa. Por último, sirve la fritada como plato único, tal y como indicamos al principio con un poco de pan, o prepara por otro lado algún pescado o carne para que la fritada actúe de acompañante. Independientemente de esto, también puedes añadir a la fritada un huevo escalfado que puedes preparar en la sartén pocos minutos antes de cortar el fuego. Esto le dará al plato un toque más sabroso.

Bondades de la preparación

Aunque se puede servir como plato único en una comida o cena, tradicionalmente se prepara como acompañante de carnes o pescados como pueden ser unas pechugas de pollo o unos filetes de merluza. Sin embargo, al tratarse de un plato compuesto por vegetales, es también una perfecta opción para todas las personas veganas y vegetarianas. En el caso vegano, la fritada puede ser un acompañante de alimentos como el tofu o el seitán, mientras que para los vegetarianos otra opción son unos huevos escalfados en esta exquisita fritada riojana.

Este plato es perfecto para cualquier estación del año ya que puede consumirse tanto frío como caliente -todo depende del gusto de cada persona-. Por otro lado, puede ser tu salvación en ocasiones en las que no sepas qué cocinar ya que sus ingredientes no son rebuscados y posiblemente dispongas siempre de ellos en casa. Además, esta receta no te quitará mucho tiempo ya que su elaboración es muy sencilla y rápida, siendo lo más extenso el tiempo de cocción.

Fuente

  • Fritada riojana. Disponible en:Bekiacocina. Consultado el 17 de julio de 2020.
  • Fritada riojana. Disponible en:Directoalpaladar. Consultado el 17 de julio de 2020.
  • Fritada riojana. Disponible en:Alimente. Consultado el 17 de julio de 2020.