Salix hastata

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Salix hastata
Información sobre la plantilla
Nombre Científico:Salix hastata subsp
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Orden:Malpighiales
Familia:Salicaceae
Género:Salix
Especie:Salix hastata
Hábitat:Se encuentra en los cursos de agua.

Salix hastata es el nombre botánico de esta especie perteneciente a la familia Salicaceae y es conocida de forma común como: sauce de sierra nevada, sauce alabarda y sauce de halberd.

Descripción general

Este Arbusto original de Europa (Noruega a España) y Asia del Este puede llegar a alcanzar dos metros de altura y dos metros de anchura. Salix hastata se vale de antófilos para polinizar sus flores dotadas de unidades reproductivas dioicas. Por último: esta especie posee hojas caducas. Arbusto que alcanza 1,5 m, por lo común erecto. Ramillas jóvenes glabras o glabrescentes, las adultas glabras.

Tallos

Ramas de color marrón rojizo, no glaucas, (ligeramente brillantes), pilosas; Ramitas de color amarillo-marrón o rojo-marrón, vellosas o pilosas.

Hojas

Hojas de 2-6 x 1-2 (3-4) cm, elípticas, anchamente elípticas o transovado-elípticas, de ápice agudo u obtuso, en la base redondeadas, con el margen finamente dentado-serrado o irregularmente serrado, glabras, solo glabrescentes en el nervio central y en las hojitas recién brotadas, verdes, envés más pálido, hasta glauco y pruinoso, finamente reticulado; pecíolo más o menos de 0,5 cm, glabro, con su base ensanchada; estípulas semicordiformes.

Flores

Flores dispuestas en inflorescencias de tipo amentos, de 3-7 x 1-2 cm, coetáneos, sobre pedúnculo largo con brácteas foliáceas, raquis peloso, rara vez glabrescente; brácteas florales ovaladas, transovadas o lanceoladas, de ápice agudo u obtuso, pardusco, y base más clara o a veces toda ella uniformemente coloreada, con pelos largos, blancos y crespos.

Flores masculinas con estambres de filamentos glabros y libres; las femeninas con pistilo pedicelado, glabro, de color rojo cobrizo al menos en las zonas de sutura de los carpelos, con estilo largo y estigmas bífidos o no. Florece de junio a julio.

Los amentos

Florecen a medida que emergen las hojas; staminate thin, stout o subglobose, 14.5-34.5 × 8-12 mm, ramificación floreciente 1-7 mm; pistilado con floración moderada o floja, delgado o robusto, 21-59 × 6-16 mm, ramillete floreciente 1.5-9 mm; Bráctea floral marrón o bicolor, 1.2-1.8 mm, ápice agudo a redondeado, abaxialmente glabrado a peludo, pelos rectos a ondulados.

Híbridos

Salix hastata forma híbridos naturales con S. barclayi .

Procesos de regeneración

  • Reproducción sexual:

El sauce de alabarda es dioico. La fruta es contenido en una cápsula dehiscente que libera muchas semillas que son Dispersado por el viento o el agua. La producción óptima de semilla se produce entre 2. y 10 años. Las abejas son los principales agentes polinizadores. Las semillas de Los sauces son de corta duración y germinan inmediatamente en la humedad.

Superficies con alta humedad relativa, sustratos minerales expuestos, y en pleno sol La germinación se inhibe en sitios con una continua Cubierta de hojarasca. La germinación de la semilla se produce en un amplio rango de temperatura, 41 a 77 grados Fahrenheit (5-25 grados C). Esta Parece ser un mecanismo compensatorio debido a la corta vida de la semilla. Esta adaptación a un amplio rango de temperaturas es particularmente Importante en el interior de Alaska, donde las temperaturas del suelo pueden variar. en un rango relativamente amplio.

  • Reproducción vegetativa:

La mayoría de los sauces son germinados prolíficos. Es asumió que el sauce Halberd también brota de la raíz raíz o estambase si los tallos sobre el suelo se rompen o destruyen por medio de cortes, inundaciones o

fuego.  Fragmentos de tallo separados forman raíces adventicias si se mantienen húmedo.

Hábitat

Se encuentra en los cursos de agua, morrenas, terrenos pantanosos, prados, etc., en el S de su área, preferentemente en substratos calcáreos; a una altitud de 1400-2200 m. en Siberia, Escandinavia y las montañas del Sur de Europa. Pirineos, Sierra Nevada y Picos de Europa.

Necesidades

La especie Salix hastata se desarrollará mejor en suelos con pH ácido o neutro. Su parte subterránea crecerá con vigor en soportes con textura arenosa, franca, arcillosa o muy arcillosa, éstos se pueden mantener generalmente húmedos o empapados. Es de suma importancia regar teniendo en cuenta la información anterior, pero también factores tales como: exposición al sol, temperatura, textura del suelo, época del año, etc. Todo ello para buscar un equilibrio más o menos constante en la humedad del soporte. En cuanto a sus necesidades lumínicas, podemos aseverar que es muy exigente, sólo puede situarse en un lugar con exposición directa al sol para no repercutir negativamente en su crecimiento de forma normal. Con respecto a su dureza contra condiciones adversas podemos decir que el rango mínimo de temperaturas con las que puede lidiar son las de la Zona 6 soportando inclusive heladas.

Plagas y enfermedades

Aún no hemos encontrado información fiable sobre qué tipo de enfermedades o plagas pueden afectar a esta especie.

Fuentes