Diferencia entre revisiones de «Solara amarilla»

(Página creada con «{{Planta |nombre= Lechuga Solara Amarilla |imagen= Lechuga Solara Amarilla.jpg |ncientífico= Lactuca Sativa |reino= Plantae |subreino= |division= |clase=Magnoliopsid…»)
 
(Etiqueta: Artículo sin Fuentes o Bibliografía o Referencias o Enlaces externos)
Línea 16: Línea 16:
 
|hábitat=
 
|hábitat=
 
}}   
 
}}   
'''Lechuga Solara Amarilla:''' Entre las variedades de la [[Lechuga Batavia]], se encuentra la Lechuga Solara Amarilla,cuyo nombre científico es Lactuca Sativa y pertenece a la familia de las Compuestas (Lactuca sativa L.) Es una planta que se pueden cultivar durante todo el año, con fines alimentarios y se aprovechan sus hojas.  
+
'''Lechuga Solara Amarilla:''' Entre las variedades de la [[Lechuga Batavia]], se encuentra la Lechuga Solara Amarilla, cuyo nombre científico es [[Lactuca Sativa]] y pertenece a la familia de las Compuestas (Lactuca sativa L.) Es una planta que se pueden cultivar durante todo el año, con fines alimentarios y se aprovechan sus hojas.  
 
== Características ==
 
== Características ==
Es una variedad de Lechuga Batavia es de cogollo muy voluminoso, adecuado para cultivar al aire libre e invernadero y en cultivo estival. Se caracteriza por tener una diversidad en la forma de sus hojas, texturas y en colores. Es muy resistente al espigado, poco sensible a la necrosis marginal y gran resistencia al mildiu. La forma más típica de aplicar a las comidas es de forma natural cortadas en trozos con las manos y añadida a ensaladas.
+
Es una variedad de Lechuga Batavia de cogollo muy voluminoso, adecuado para cultivar al aire libre e invernadero y en cultivo estival. Se caracteriza por tener una diversidad en la forma de sus hojas, texturas y en colores. Es muy resistente al espigado, poco sensible a la necrosis marginal y gran resistencia al mildiu. La forma más típica de aplicar a las comidas es de forma natural cortadas en trozos con las manos y añadida a ensaladas.
 
== Propiedades ==
 
== Propiedades ==
 
Es muy rica en agua, fibra, vitaminas y minerales tales como vitamina A y vitamina C, calcio, cobre, hierro y potasio, así como también antioxidantes.  
 
Es muy rica en agua, fibra, vitaminas y minerales tales como vitamina A y vitamina C, calcio, cobre, hierro y potasio, así como también antioxidantes.  
Línea 25: Línea 25:
 
Es importante que el terreno destinado para la siembra se encuentre muy bien drenado y mullido, cuente con un buen abono de fertilizante de fondo equilibrado, además de estar libre de malezas.
 
Es importante que el terreno destinado para la siembra se encuentre muy bien drenado y mullido, cuente con un buen abono de fertilizante de fondo equilibrado, además de estar libre de malezas.
 
Excepto los meses de más frío y menos horas de luz puede recolectarse todo el año si se escalonan las siembras, iIdeal para invernadero.
 
Excepto los meses de más frío y menos horas de luz puede recolectarse todo el año si se escalonan las siembras, iIdeal para invernadero.
== Fuentes ==
+
== Fuentes  
*http://www.elhuertodelabuelo.es/es/horticolas/15-lechuga-batavia-roja-complemet.html
+
*https://www.tuandco.com/batlle-lechuga-solara-amarilla
*https://www.puntojardin.com/semillas-horticolas/498-lechuga-repollada-batavia-verde-utebo.html#.XAmPSTFunIU
+
*https://www.plantasgratis.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=414:lechuga-solara-amarilla&Itemid=784
 
*http://www.semillaseurogarden.com/product-family/Lechuga
 
*http://www.semillaseurogarden.com/product-family/Lechuga
 
*http://lechuga.info/la-lechuga-batavia  
 
*http://lechuga.info/la-lechuga-batavia  
 
[[Category:Plantas_comestibles]]
 
[[Category:Plantas_comestibles]]
 
[[Categoría:Hortalizas]]
 
[[Categoría:Hortalizas]]

Revisión del 19:49 6 dic 2018

Lechuga Solara Amarilla
Información sobre la plantilla
Lechuga Solara Amarilla.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Clase:Magnoliopsida
Familia:Lactuca Sativa
Género:Lactuca

Lechuga Solara Amarilla: Entre las variedades de la Lechuga Batavia, se encuentra la Lechuga Solara Amarilla, cuyo nombre científico es Lactuca Sativa y pertenece a la familia de las Compuestas (Lactuca sativa L.) Es una planta que se pueden cultivar durante todo el año, con fines alimentarios y se aprovechan sus hojas.

Características

Es una variedad de Lechuga Batavia de cogollo muy voluminoso, adecuado para cultivar al aire libre e invernadero y en cultivo estival. Se caracteriza por tener una diversidad en la forma de sus hojas, texturas y en colores. Es muy resistente al espigado, poco sensible a la necrosis marginal y gran resistencia al mildiu. La forma más típica de aplicar a las comidas es de forma natural cortadas en trozos con las manos y añadida a ensaladas.

Propiedades

Es muy rica en agua, fibra, vitaminas y minerales tales como vitamina A y vitamina C, calcio, cobre, hierro y potasio, así como también antioxidantes.

Modo de cultivo

Tiene mayor capacidad de crecimiento durante el primer semestre del año (de enero a julio). Se debe mantener una temperatura entre los 5° y 6° grados para garantizar su germinación durante los primeros 6 u 8 días, luego la temperatura deberá oscilar entre los 20 y 25°C. La humedad debe ser constante en todo momento para obtener un crecimiento satisfactorio. Es importante que el terreno destinado para la siembra se encuentre muy bien drenado y mullido, cuente con un buen abono de fertilizante de fondo equilibrado, además de estar libre de malezas. Excepto los meses de más frío y menos horas de luz puede recolectarse todo el año si se escalonan las siembras, iIdeal para invernadero. == Fuentes