Diferencia entre revisiones de «Sopa de tomate con leche fresca»

Línea 5: Línea 5:
 
|país de origen=  
 
|país de origen=  
 
|género=Sopas y Cremas
 
|género=Sopas y Cremas
|ingredientes= Leche fresca, puré de tomate, mantequilla, harina de trigo, pimienta y sal.}}
+
|ingredientes= [[Leche]] fresca, [[puré de tomate]], [[mantequilla]], [[harina de trigo]], [[pimienta]] y [[sal]].}}
'''Sopa de Tomate con Leche Fresca ''' es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.  
+
'''Sopa de tomate con leche. ''' Es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.  
  
 
== Ingredientes  ==
 
== Ingredientes  ==
  
*1½ Tazas de [[Leche]] Fresca.
+
*1½ Tazas de [[leche]] fresca
*2 Cucharadas de [[Mantequilla]] o [[Aceite]].
+
*2 Cucharadas de [[mantequilla]] o [[aceite]]
*1 Cucharaditas de [[Sal]].
+
*1 Cucharaditas de [[sal]]
*⅛ Cucharada de [[Pimienta]].
+
*⅛ Cucharada de [[pimienta]]
*3 charadas de [[Harina de trigo]].
+
*3 charadas de [[harina de trigo]]
*½ Taza de puré de [[Tomate]].
+
*½ Taza de puré de [[tomate]]
  
== Modo de Preparación ==
+
== Modo de preparación ==
  
 
Mezcle la matequilla derretida o el aceite con la harina; revuélvela hasta formar una pasta. Agréguele la leche poco apoco; cocínela a fuego mediano, revolviendo hasta que espese. Añádele el puré de tomate, sal y pimienta. Déjela cocinar unos segundos más, pero no la deje hervir porque se corta.  
 
Mezcle la matequilla derretida o el aceite con la harina; revuélvela hasta formar una pasta. Agréguele la leche poco apoco; cocínela a fuego mediano, revolviendo hasta que espese. Añádele el puré de tomate, sal y pimienta. Déjela cocinar unos segundos más, pero no la deje hervir porque se corta.  
Línea 27: Línea 27:
 
== Efectos nutritivos  ==
 
== Efectos nutritivos  ==
  
*La <u>leche</u> presenta un gran contenido de [[Calcio]] por lo que los productos lácteos son la principal fuente de este nutriente. El organismo lo utiliza para formar los [[Huesos]], [[Dientes]] y para otras funciones importantes como mantener la [[Presión arterial]]. Además es rico en [[Proteínas]] y [[Vitamina A]]; ambos son nutrientes indispensables para que el organismo pueda crecer, desarrollarse y evitar enfermedades.  
+
La leche presenta un gran contenido de [[calcio]] por lo que los productos lácteos son la principal fuente de este nutriente. El organismo lo utiliza para formar los [[huesos]], [[dientes]] y para otras funciones importantes como mantener la [[presión arterial]].  
*La <u>harina de trigo</u>tiene los siguientes nutrientes:  
+
 
**1 mg. de [[Hierro]]  
+
Además es rico en [[proteínas]] y [[Vitamina A]]; ambos son nutrientes indispensables para que el organismo pueda crecer, desarrollarse y evitar enfermedades.  
 +
 
 +
'''La harina de trigo tiene los siguientes nutrientes:'''
 +
**1 mg. de [[hierro]]  
 
**9,86 g. de proteínas  
 
**9,86 g. de proteínas  
 
**17 mg. de calcio  
 
**17 mg. de calcio  
 
**4,28 g. de fibra  
 
**4,28 g. de fibra  
**146 mg. de [[Potasio]]  
+
**146 mg. de [[potasio]]  
**10 mg. de [[Yodo]]  
+
**10 mg. de [[yodo]]  
**0,78 mg. de [[Zinc]]  
+
**0,78 mg. de [[zinc]]  
**23 mg. de [[Magnesio]]  
+
**23 mg. de [[magnesio]]  
**2 mg. de [[Sodio]]  
+
**2 mg. de [[sodio]]  
 
**0,11 mg. de [[Vitamina B1]]  
 
**0,11 mg. de [[Vitamina B1]]  
 
**0,03 mg. de [[Vitamina B2]]  
 
**0,03 mg. de [[Vitamina B2]]  
Línea 47: Línea 50:
 
**0,34 mg. de [[Vitamina E]]  
 
**0,34 mg. de [[Vitamina E]]  
 
**32,70 ug. de [[Vitamina K]]  
 
**32,70 ug. de [[Vitamina K]]  
**108 mg. de [[Fósforo]]  
+
**108 mg. de [[fósforo]]  
 
**341 kcal. de calorías  
 
**341 kcal. de calorías  
 
**1,20 g. de grasa  
 
**1,20 g. de grasa  
**0,70 g. de [[Azúcar]].
+
**0,70 g. de [[azúcar]]
  
 
== Enlaces Relacionados  ==
 
== Enlaces Relacionados  ==
Línea 58: Línea 61:
 
*[[Aceite]]  
 
*[[Aceite]]  
 
*[[Sal]]  
 
*[[Sal]]  
*[[Pimienta]][[Harina de Trigo|<br>]]  
+
*[[Pimienta]]
 +
*[[Harina de trigo]]  
 
*[[Tomate]]  
 
*[[Tomate]]  
 
*[[Nitza Villapol]]
 
*[[Nitza Villapol]]

Revisión del 11:02 12 may 2011

Sopa de Tomate con Leche Fresca
Información sobre la plantilla
260px
Género
Sopas y Cremas
Ingredientes
Leche fresca, puré de tomate, mantequilla, harina de trigo, pimienta y sal.

Sopa de tomate con leche. Es una sopa muy fácil de hacer y no necesita tantos ingrediente, con tan solo unos minutos disfrutará de un rico platillo.

Ingredientes

Modo de preparación

Mezcle la matequilla derretida o el aceite con la harina; revuélvela hasta formar una pasta. Agréguele la leche poco apoco; cocínela a fuego mediano, revolviendo hasta que espese. Añádele el puré de tomate, sal y pimienta. Déjela cocinar unos segundos más, pero no la deje hervir porque se corta.

Servir

Este platillo se debe servir seguidamente que se le añada la leche, no se puede dejar hervir nuevamente con esta cantidad de ingredientes da para dos raciones.

Efectos nutritivos

La leche presenta un gran contenido de calcio por lo que los productos lácteos son la principal fuente de este nutriente. El organismo lo utiliza para formar los huesos, dientes y para otras funciones importantes como mantener la presión arterial.

Además es rico en proteínas y Vitamina A; ambos son nutrientes indispensables para que el organismo pueda crecer, desarrollarse y evitar enfermedades.

La harina de trigo tiene los siguientes nutrientes:

Enlaces Relacionados

Fuente