Sopa de vegetales

Sopa de vegetales
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Sopa de vejetales1.jpeg
Descripción de la receta
Plato confeccionado a base de vegetales, agua y sal entre otros .
Género
Sopas
Ingredientes
Papa, zanahoria, cebolla, sal, caldo de ave, mantequilla, tomate natural, acelga, col, apio y habichuelas.

Sopa. Preparación culinaria que consiste en un líquido con substancia y sabor.

Historia

Es muy posible que en las primeras preparaciones culinarias humanas fueran remojados en agua con ingredientes culinarios molidos: algo similar a gachas, o migas. Las sopas de pan podrían haber sido importantes en las diversas culturas culinarias mediterráneas. Las sopas toman su nombre de los ingredientes empleados, con propiedades nutricionales y saporíferas

Características de la sopa

Una de sus características primordiales es que se ingiere con cuchara. En algunos casos posee ingredientes sólidos de pequeño tamaño sumergidos en su volumen. Si no tuviera ingredientes sólidos (vegetales o productos cárnicos) se considera un caldo alimenticio, base de todas las sopas. Si se reduce será un consomé. La sopa suele proceder de una preparación culinaria con evaporación, como es el cocido, o mediante retención de vapores: estofado. Tradicionalmente, se puede espesar añadiendo al final de la cocción pan o cereales como el arroz, fideos o pasta menuda.

Se suele servir generalmente al inicio de cada comida. La primera clasificación suele hacerse en función de la tempeeratura de servir, es decir en sopas frías, o sopas calientes.

Sopa de Pescado, sopa juliana, sopa de espárragos, sopa de arracacha, etcétera. Suelen incorporar productos locales que están al alcance de la mayoría, como en el caldo del "Sancocho", de diversas gastronomías como la de República Dominicanao, Andalucía (España), que se prepara con carnes, plátanos, papa, vegetales y ajo, pero sin fideos.

Aunque los ingredientes vegetales se cuecen a menudo en agua, cualquier alimento propenso a ser cocido para crear un caldo puede ser empleado para la sopa, como el pollo, el cerdo, la vaca, el buey (Sopa de rabo de buey), el [Marisco]], el jamón y los huesos de vacuno. Los condimentos empleados con frecuencia son la sal, la pimienta, el pimentón o paprika, el perejil y toda clase de especias.

Algunas sopas pueden tener como ingrediente común el pan, que se añade en el momento del consumo, generalmente preparado en rebanadas de no demasiado grosor. Es el caso de la sopa de cebolla francesa y de la sopa de ajo española.

Vermicelli de ostras, una típica sopa de fideos de Taiwán.

Existen otros ingredientes igualmente indicados para espesar este tipo de plato, como los fideos, las estrellitas o las letras, todos ellos hechos con pasta de harina y a veces huevo, y el arroz. Las cocinas del Sureste Asiático y las cocinas asiáticas incluyen una gran variedad de sopas de fideos con diferentes tipos de caldos de pescado, mariscos y carnes, y diferentes tipos de fideos según los países, siendo éstos un elemento diferenciador de la cocina de occidente frente a la cocina de oriente.

En algunas sopas, se añade huevo duro picado al final de la cocción, como en la sopa de picadillo andaluza. Se puede también añadir el huevo en crudo a media cocción a fin de que se cueza escalfado en el caldo, como en la sopa de ajo.

Ingredientes

Papas 
188 g
Zanahoria
166 g
Habichuelas
145 g
Apio
58  g
Ajos Puerros
58  g
Coles
58  g
Acelga
70  g
Cebolla
58  g
Tomate natural
116 g
Caldo de Ave
1.75 kg
Mantequilla
58  g
Sal
15  g


Preparación

  • Rehogar en recipiente adecuado con la mantequilla, los vegetales cortados a la jardinera; agregar el caldo, dejar cocinar 25 minutos aproximadamente, sazonar con sal.
  • Ingredientes para 5 personas.

Fuente