Sushi

Sushi
Información sobre la plantilla
Sushi-casero.jpg
País de origen
JapónBandera de Japón
Ingredientes
Arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal y otros ingredientes como pescados crudos, mariscos, verduras.

Sushi plato típico de origen japonés basado en arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal y combinado con otros ingredientes como pescados crudos mariscos y verduras. Se trata de un plato servido en porciones de pequeño tamaño que suele comerse con palillos de madera

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz para sushi
  • 2 tazas de agua
  • 75 ml de vinagre para sushi (todo esto se compra en tiendas especializadas para comida japonesa)
  • 1 makisu (tapetito de bambú para enrollar el sushi)
  • 4 hojas de papel de alga (nori)medio
  • 1 aguacate maduro
  • 4 camarones pelados y cocidos

Salsa:

Pasos a seguir para hacer esta receta

1-Lava el arroz muy bien, hasta que el agua salga transparente, dejalo escurrir, luego unelo con las tazas de agua el arroz tapalo; dejalo hervir a fuego alto 2 mtos.luego a fuego medio 5 mtos. y por último, a fuego minimo 15 mtos.

2-Que absorba el resto del agua.

3-Trata de no destapar la olla para que obrengas mejores resultados.

4-Retira la tapa, cubre con un paño y deja enfriar 10 mtos.

5-Cacialo en refractario y muévelo constantemente, ve añadiendo el vinagre hasta que este frio, manténlo tapado con plástico.

6-Coloca el makisu, encima una hoja de nori cubierta de arroz y rocia el ajonjoli.

7-Voltea la hoja, en la orilla coloca una capa fina de queso crema, una tira de pepino, una de aguacate y camarón.

8-Ve enrollando y presionando con el makisuhasta formar los rollos, Sigue el mismo procedimientocon las otras algas.

9-Humedece un cuchillo con agua, corta los rollos en 6 ó 8.

10-Sirvelo acompañado de salsa de soya con jugo de limon y naranja.

11-También con esta receta, combinarla en vez de camarón, hacerla con salmón, cangrejo, atún.


El sushi se sirve con salsas o aderezos en los que se mojan las piezas antes de comerlas. Las más usadas son:

  • Wasabi: el wasabi es una raíz con un sabor muy intenso y picante. Es difícil encontrar el verdadero wasabi fuera de Japón, lo que solemos encontrar es una pasta (o un polvo) de rábano picante.
  • Salsa de soja: bastante conocida y fácil de conseguir en cualquier supermercado. Tiene un sabor algo dulce, y se usa como aderezo ya sea sola, que como ingrediente para otras salsas.
  • Nikiri: Es una salsa a base de salsa de soja, con caldo de bonito, sake y mirin (un vino dulce de arroz).

Fuentes

https://definicion.de/sushi

https://www.recetasgratis.net/receta-de-sushi-original-14876.html

https://www.pequerecetas.com/receta/sushi/