Tallarines

Tallarines
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Género
Pastas
Ingredientes
Fideos, manteca (mantequilla), tomates, sal, pimienta, comino, cebolla, jamón, perejil, queso, ajo, carne de res, salsa de soya


Tallarines. Son un tipo de masa (pastas) alargada, de ancho pequeño y forma achatada que integran el conjunto de las paste asciutte (pastas secas) de origen italiano. Aunque los que se conocen en toda Europa y otros sitios provienen directamente de Italia, existe una polémica sobre su origen ya que en China se vienen preparando fideos semejantes a los tallarines y spaguetti desde más de un milenio antes que en Italia.

Historia

Los Tallarines son un tipo de pasta alargada, plana y no muy gruesa que se sirve al igual que los otros tipos de pasta larga. os tallarines chinos son los más famosos, los mismos se pueden cocinar de muchas formas distintas: Tallarines con gambas al ajillo, Tallarines rojos a la peruana o tallarines verdes, son algunas recetas.

La palabra "tallarín" o "tallarines" deriva de la palabra italiana "taglierini" y ésta del verbo "tagliare" (tallar, cortar). En el Mediterráneo el precedente directo más antiguo conocido de las pastas secas es la masa extendida cual una membrana y secada al sol llamada por los griegos ‘‘lagana’’. Los griegos introdujeron la lasaña (palabra derivada de la griega lasanon) en lo que hoy es el Mezzogiorno y antiguamente se conoció como Magna Grecia. Tal membrana, llamada luego "lasagna" en italiano ("lasaña" en castellano) sufrió una evolución, a fin de que se secara más rápido y se mantuviera más tiempo. En el sur de Italia comenzó a ser "tallada" de diversos modos, principalmente en finas tiras que se colgaban de cuerdas y se exponían al viento y al Sol. De allí derivan los tallarines tanto como los spaguetti (del italiano spago, cordón) y otros fideos similares. Parece ser entonces que la invención de esta clase de fideos se dio paralelamente en dos o más puntos del planeta (lo mismo ha ocurrido con otros inventos).

Forma de consumirlos

La forma inicial de consumirlos fue simplemente cocinados al dente (esto es de un modo que estén a punto, no demasiado blandos) y acompañados con manteca (mantequilla). Recién hacia el Siglo XVIII es que comienzan a usarse salsas con tomate. Modo particular de este tipo de fideo es el denominado tagliatelle similares a los fettuccine. Las tagliatelle son pastas al huevo típicas de Bolonia, así como de las regiones de las Marche y la Emilia-Romagna. Se ha dicho que fueron creadas en 1487 por un maestro cocinero de apellido Zefirano en ocasión de los esponsales de Lucrezia Borgia con Alfonso I d'Este (otra versión habla del matrimonio con Annibale Bentivoglio hijo de Giovanni II duque de Bolonia), y que el tal Zefirano se inspiró en los rubios cabellos de la célebre princesa. Pero este origen es una leyenda realizada en 1931 por el dibujante y humorista boloñés Augusto Majani.

¿Cómo se hacen?

Método para cocinar fideos de trigo o de huevo:

  • Poner a hervir una olla grande con agua.
  • Echar una pizca de sal en el agua.
  • Poner los fideos en el agua hirviendo.
  • Hervir los fideos hasta que estén tiernos.
  • Probar los fideos para ver si están listos.
  • Sacar los fideos del calor y colarlos.

¿Cómo se hacen los tallarines caseros?

Pasos

  • En un bols poner la harina tamizada con la sal.
  • Hacer un hueco y poner los huevos y el aceite.
  • Unir y hacer una masa lisa y dejar descansar un rato.
  • Luego ir cortando de a poco y hacer una masa bien fina en la amasadora y si no a mano con un palo de amasar.

¿Cómo se prepara los tallarines a lo Alfredo?

Ingredientes

¿Cómo hacer tallarines saltados?

Ingredientes

  • 500 gramos de tallarín grueso.
  • 500 gramos de carne de res trozada en cubos grandes.
  • 2 [cebolla]s rojas cortadas en juliana.
  • 3 tomates cortados en juliana.
  • 3 cabezas de cebolla china cortada en juliana.
  • 3 cucharadas de ajo molido.
  • Sillao (salsa de soya)
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Fuentes

  • [1]/Tallarines. Consultado 14 de octubre de 2018
  • [2]/safe. Consultado 14 de octubre 2018
  • [3]/search. Consultado 14 de octubre 2018