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'''Tarta Sara.''' Es muy típica de [[Cataluña]] en la [[Pascua]] y se la suele adornar con pollitos amarillos. En [[Euskadi]] también es muy famosa, allí se la conoce como Tarta Mascota. La Tarta Sara es un bizcocho súper esponjoso, relleno y cubierto de una crema de mantequilla y decorado con [[almendra]].
  
Esta tarta es muy típica de [[Cataluña]] en la [[Pascua]] y se la suele adornar con pollitos amarillos. En [[Euskadi]] también es muy famosa, allí se la conoce como Tarta Mascota. La Tarta Sara es un bizcocho súper esponjoso, relleno y cubierto de una crema de mantequilla y decorado con [[almendra]].
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Es un postre de origen [[francés]]. Una de las tartas clásicas más famosas y vendidas del mundo. Cuentan que la Tarta Sara debe su nombre a la actriz francesa [[Sarah Bernhart]] considerada por muchos como la mejor [[actriz]] de todos los tiempos.
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Tamizar la harina la incluimos a la mezcla junto con la [[levadura]]. Seguir batiendo hasta conseguir una masa líquida y homogénea. A continuación, agregar la mantequilla fundida.
 
Tamizar la harina la incluimos a la mezcla junto con la [[levadura]]. Seguir batiendo hasta conseguir una masa líquida y homogénea. A continuación, agregar la mantequilla fundida.
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'''Presentación:'''
 
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Revisión del 12:27 5 jun 2021

Tarta Sara
Información sobre la plantilla
Tartasara.jpg
País de origen
Bandera de Francia Francia
Género
Pastelería
Ingredientes
Harina, Azúcar Glas, Levadura, Huevos, Sal, Mantequilla, Nata, Licor opcional, Almendra, Agua, .

Tarta Sara. Es muy típica de Cataluña en la Pascua y se la suele adornar con pollitos amarillos. En Euskadi también es muy famosa, allí se la conoce como Tarta Mascota. La Tarta Sara es un bizcocho súper esponjoso, relleno y cubierto de una crema de mantequilla y decorado con almendra.

Origen

Es un postre de origen francés. Una de las tartas clásicas más famosas y vendidas del mundo. Cuentan que la Tarta Sara debe su nombre a la actriz francesa Sarah Bernhart considerada por muchos como la mejor actriz de todos los tiempos.

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 220 gramos de harina (tamizada)
  • 4 gramos de levadura
  • 110 ml de nata
  • 80 gramos de mantequilla (fundida)
  • 250 gramos de azúcar glas
  • 1 gramos de sal

Para la cobertura:

  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar glas
  • 100 gramos de almendras tostadas
  • 20 gramos de azúcar glas para espolvorear

Para el almíbar:

  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1 chorrito de licor (opcional)

Molde redondo de 18 centímetros de diámetro x 10 de alto. Precalienta el horno 150ºC calor arriba y abajo.

Tamizar la harina la incluimos a la mezcla junto con la levadura. Seguir batiendo hasta conseguir una masa líquida y homogénea. A continuación, agregar la mantequilla fundida. Unta un molde redondo con mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho. Verter la masa y dejar hornear a la misma temperatura y en el medio del horno unos 45 minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar. Reservar.

Para la cobertura:

Ablandar la mantequilla para ello la dejaremos a temperatura ambiente. Añadiremos ahora (la mermelada de fresas (opcional) y) el azúcar glas, y lo batiremos todo con varillas eléctricas, hasta que tengamos una crema con textura muy suave.

Preparamos el almibar:

  • Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en un cazo.
  • Una vez que rompa a hervir dejaremos unos 5 minutos al fuego.

Presentación:

Desmoldamos el bizcocho y procuramos que la parte de arriba sea lo más plana posible. Para ello lo partimos por la mitad. Ahora toca pintar los bizcochos con el almíbar por ambas caras y dejando que se empape bien.

Rellenamos el medio y extendemos bien con la 1/2 de la crema y el resto lo pondremos por la superficie para ello pondremos juntas las partes del bizcocho y comenzamos con la ayuda de una espátula a extender nuestra crema por la superficie y los laterales.

Recubre la tarta con las almendras lo normal es fileteadas (en nuestro caso la hemos picado muy poco), espolvorea con azúcar glas y estaría lista. Nosotros le hemos puesto unas pintadas de chocolate.

Fuente