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''' Torta Margueritta '''. Esta torta de origen italiano, es un delicioso biscocho tipo magdalena, adornado con glasa de azúcar y rociado de licor.
 
''' Torta Margueritta '''. Esta torta de origen italiano, es un delicioso biscocho tipo magdalena, adornado con glasa de azúcar y rociado de licor.

última versión al 20:18 14 jul 2019

Torta Margueritta
Información sobre la plantilla
Torta.jpg
Descripción de la receta
Esta torta es un delicioso biscocho italiano
País de origen
Italia
Género
Postre



Torta Margueritta . Esta torta de origen italiano, es un delicioso biscocho tipo magdalena, adornado con glasa de azúcar y rociado de licor.


Ingredientes

Para la panetela

  • 5 Huevos
  • 6 yemas de huevo
  • 300 grs de azúcar
  • 20 grs de harina
  • Pisca de vainilla
  • Raspadura de cáscara de limón
  • El zumo de 3 limones medianos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 200 grs de mantequilla
  • Grasa para untar en el molde

Para la decoración:

  • 200 grs de azúcar lustre
  • El zumo de 2 naranjas
  • 1 o 2 copas de licor de naranja(o curacao)
  • Frutas confitadas

Modo de preparación

  • Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Agregar la vainilla y la harina, poco a poco, sin dejar de batir, reducir la velocidad de la mezcladora.
  • Cortar la mantequilla en trocitos y mezclarla con la masa y la raspadura de la cáscara de limón. Batir todo energéticamente hasta que esté todo mezclado y esponjoso.
  • Engrasar un molde tipo savarín y enharinarlo. Depositar el batido y hornearlo a 170 ®C durante 20 minutos aproximadamente o hasta que al introducirle un palillo en el centro salga seco.

Véase también

Fuente

  • Jorge González. Postres de Lujo. Editorial de la Mujer.
  • Artículo Recetas. Disponible en "www.solopostres.com"